Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Загрязнение нефтепродуктами

Лесной Байкальской компании был предъявлен крупный штраф, размер которого составил сто десять тысяч российских рублей. Этот штраф компания должна будет выплатить за то, что в результате ее деятельности произошли нарушения существующих требований российского законодательства по охране окружающей среды и природы.

Не так давно прошла плановая проверка, в результате этого мероприятия выяснилось, что лесная Байкальская компания загрязняет окружающую среду вредными нефтепродуктами.

Также стоит сразу сказать о том, что эта ситуация усугублена еще и тем, лесная Байкальская компания осуществляет свою деятельность в зоне Селенги, которая в свою очередь является водоохранной зоной.

Специалисты, которые проводили проверку, выявили, что в нескольких местах почва была загрязнена нефтепродуктами. Также было обнаружено, что в некоторых местах произошло захламление и засорение окружающих земель. В ходе проверочного мероприятия были взяты образцы земли для проведения проб. Лаборатория, которая проводила проверку ,выдала заключение о том, что многие образцы сильно загрязнены нефтепродуктами.

Несоблюдение норм и законов привело компанию к немаленькому штрафу, а также к административной ответственности многих руководителей.

Учены уже давно «трубят» о том, что наша планета находиться практически в катастрофическом состоянии. Правительство России думает уже о том, чтобы наказание за загрязнение окружающей страны было ужесточено.

«Чистая» планета – это залог полноценной жизни для наших детей, но из года в год происходят различные вредные выбросы и загрязнения от крупных производственных компаний, которые работают с вредными для экологии веществами.

Как дальше наши экологические службы будут бороться с подобными негативными ситуациями?

Яндекс.Метрика

© 2001-2017 "Промтеплосоюз"