Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Воздуховоды и их типы

В вентиляционных системах используют различного типа воздуховоды. Они могут быть выполнены в виде каналов, применяют также приставные либо подвесные воздуховоды. Материал для их изготовления используется различный, чаще всего это металл, но могут применяться неметаллические и металлопластиковые воздуховоды. Выбор материала зависит от параметров транспортируемых воздушных масс.

Наиболее распространены воздуховоды из оцинкованной стали. Это и неудивительно, ведь оцинкованная сталь обладает высокой устойчивостью к коррозии. Данное свойство очень важно, поскольку при повышенной влажности воздуха происходит процесс конденсации паров влаги, вызывая коррозию материала. Представьте, к примеру, в условиях какой влажности работают осушители бассейнов. Канальные осушители монтируют в специальном техпомещении, которое связано с самим бассейном воздуховодом, по нему и проходит влажный воздух. Понятно, что воздуховоды должны быть из такого материала, который чрезвычайно устойчив к коррозии.

В последнее время стали активно применяться гибкие воздухопроводы. Их изготавливают по современным технологиям и с использованием новых материалов, неудивительно, что такие воздухопроводы пользуются спросом.

В некоторых случаях оправдано использование воздуховодов из черной стали. В основном это сварные воздуховоды, с помощью которых осуществляется дымоудаление.

Что касается формы, то воздуховоды разделяются на круглые и прямоугольные. Сравнивать их достаточно сложно: и «кругляк», и «прямоуголка» имеют свои достоинства. Среди потребителей найдутся сторонники и круглых, и прямоугольных воздуховодов. Однозначно сказать, какие лучше, нельзя.

Вот как, допустим, сравнить работу кондиционеров? Определенные достоинства имеют, к примеру, кассетные кондиционеры, которые устанавливаются за подвесным потолком. В то же время они не могут заменить собой другие модели. И поэтому, предположим, настенные кондиционеры тоже широко распространены, выполняя свои функции.

Так же примерно обстоят дела и с воздуховодами. У круглых воздуховодов меньше аэродинамическое сопротивление (если брать одинаковую площадь сечения). Они прочнее. При их производстве расходуется меньше металла. В то же время прямоугольные воздуховоды удобнее вписываются в интерьер. Если помещение ограничено по высоте, выгоднее установить воздуховод прямоугольной формы.

Если Вы хотите обеспечит комфортную температуру в доме и офисе, тогда на сайт alterair.com.ua Вы можете купить кондиционер Дайкин по выгодной цене.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"