Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Завершающий штрих: выбор плинтуса для потолка

Итак, все глобальные ремонтные работы позади, настало самое время позаботиться о важных деталях. Одной из них является плинтус для потолка. Многие не уделяют выбору этого строительного атрибута должного внимания и совершенно напрасно, потому как правильно подобранный плинтус способен скрыть все недостатки и максимально подчеркнуть достоинства потолочного покрытия.

Критерии выбора

Первое, на что следует обратить внимание — это материал, из которого изготовлен плинтус. Сегодня производители предлагают следующие варианты.

1. Пенопласт — это идеальный выход завершить ремонт с минимальными затратами и усилиями. Но есть несколько неприятных нюансов:

  • данный материал характеризуется высокой пожароопасностью;
  • не отличается прочностью.

2. Пенополистирол — это более прочный и твердый аналог пенопласта, который абсолютно не подвержен горению. Его стоимость более высокая.

3. Деревянный плинтус или багет по праву можно отнести к элитным, аристократическим материалам, которые всему помещению придают соответствующий антураж. Это самый дорогой вариант отделки. Как правило, цена его колеблется от вполне приемлемой до очень высокой. Этот плинтус потолочный крепится перфоратором с предварительным монтажом креплений. Выбирая такой багет, стоит помнить, что дерево — абсолютно экологичный материал, но при этом подвержен гниению и деформации в условиях повышенной влажности.

Второй критерий — это ширина плинтуса. Ассортимент строительных магазинов предлагает данный товар в широчайшем диапазоне: от 1 до 20 сантиметров.

Когда стоит приобрести широкий плинтус:

  • если есть необходимость скрыть дефекты и неровности стыков;
  • если нужно сгладить углы и сделать комнату более округлой;
  • если нужно скрыть стыки подвесного потолка со стенами.

Однако потолочный плинтус такого размера, несмотря на все свои очевидные достоинства, имеет один весомый недостаток: он визуально уменьшает пространство, и чем он шире, тем подобный эффект будет выражен сильнее. Специалисты не рекомендуют применять такой декоративный материал в комнатах с низким потолком, где он будет смотреться по меньшей мере нелепо.

И последний критерий — это цвет плинтуса для потолка. Здесь классика занимает лидирующие позиции: белый цвет всегда был и будет актуален, а к тому же он визуально расширяет пространство. Контрастный багет будет выигрышно смотреться не только в комнатах с высоким потолком, но и низким потолком.

Яндекс.Метрика

© 2001-2017 "Промтеплосоюз"