Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Покупаем насос для отопления

    Как вы думаете, в чем отличие между системами отопления сегодня и несколько лет назад? Сегодня они, как правило, более самостоятельны и автономны. Проще пояснить на конкретном примере. Допустим, у вас дома есть система теплого пола, обеспечиваемая разветвленной системой труб для горячей воды, и допустим, она взаимодействует с немецким умным циркуляционным насосом. О чем это говорит? О том, что во-первых, вы можете раз и навсегда отрегулировать поведение такого насоса – он будет гонять по замкнутому кругу горячую воду именно с такой скоростью, чтобы она проходила весь цикл, не успев остыть. А во-вторых, вся автоматика и умная электроника будет автоматически регулировать температуру внутри насосной системы. Насос для циркуляции, таким образом, прослужит гораздо дольше, чем в случае, когда вы руками отстраиваете все параметры, и может быть, забудете понизить температуру в ряде случаев.

    Однако мало кто задумывается что для наиболее эффективно работы всей системы, циркуляционный насос еще необходимо верно подобрать. К слову сказать, многие при выборе устремляются в интернет. Ведь он позволяет нам совершать виртуальные покупки, осуществлять бронирование гостиниц онлайн и т.д.

    Обратите внимание на такие факторы – напор и расход. Все они указываются в паспорте агрегата.

    Расход насоса рассчитывается по формуле Q = N / (t2-t1), где Q является расходом, N – мощностью вашего котла или газовой горелки, то есть, источника тепла. А две t – это температуры. Вторая относится к воде, выходящей из котла, а первая – та, что к него приходит. Надо помнить, что большинство домашних котлов настраиваются на температуру в рабочем диапазоне от 90 до 95 градусов. Если в вашем распоряжении, например, есть гостиница, или отель ковчег , вы также должны позаботиться о качественном насосе для отопления.

    А что касается температуры, возвращающейся в котел, то ее температура обычно равняется 70, минимум – 60 градусам.

    А второй параметр – напор насоса. И он равен сумме гидравлического сопротивления системы, которую вы выстроите у себя для теплого пола. Понятно, что в каждом случае она индивидуальна, но непременно требуйте от строителей, которые делали вам теплый пол, точное значение и запишите. Иначе не сможете подобрать циркуляционный насос. Имейте в виду, что обычно величина гидросопротивления не учитывает, что дом имеет несколько этажей (если вся система замкнутого цикла охватывает оба этажа), так что параметр сопротивления обычно равняется 2-4 метрам водяного столба.

    Впрочем, помимо этих двух параметров, вы должны еще и учесть, как быстро тепло будет распространяться по зданию, то есть – какое оно в нем будет иметь потребность.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2017 "Промтеплосоюз"