Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Украине стало сложнее конкурировать с коллегами из Китая

    Темпы развития промышленного производства в Китае начали снижаться. Это приводит к тому,   что большая  часть продукции  горно-металлургического комплекса больше не интересует потребителя.  Но вот в сталелитейной отрасли страна так увеличила темп, что на долгое время лишила конкурентов дохода.  Производство металла растет на глазах.

    Организовать сбыт продукции в своей стране оказалось непросто, поэтому китайцы решили продвигать ее на внешние рынки. За последний месяц экспорт стальной продукции взлетел на 44,8%. В промежуток  с января по август КНР вывезла 41,98 млн.  продукции из стали. В результате чего показатель был увеличен на 17,4% по сравнению с 2012 годом.

    Как известно, китайская продукция всегда предлагается по низкой цене. Поэтому другим производителям стали будет гораздо сложнее продавать сталь. Конкурировать с Китаем почти бесполезно. Особо тяжело пришлось Украине. Там наблюдают большую долю энергозатрат, оборудование устарело, это и не позволяет конкурировать с китайскими производителями. В результате этого экспорт металла из Украины значительно сократился.

    Что касается руды, то в Китае теперь увеличилась потребность в ней для производства. Теперь Китай стал больше закупать железную руду.

    А вот Украина наоборот увеличила экспорт железной руды. Основную часть, которой скупил тот самый конкурент – Китай. Очевидно, что спрос Китая на руду не снизится, поэтому Украина, скорее всего, воспользуется ситуацией и увеличит производство руды.

    Конкуренция Украины с Китаем будет продолжаться еще долгое время. На сегодняшний день продукция из Китая заполонила все сферы продаж. И главной изюминкой в этом является цена, которая намного ниже цен отечественных производителей. В ближайшее время Украина планирует сменить оборудование, чтобы затрачивать меньше средств на производство. И не исключено, что в скором времени Украина еще задаст китайцам темп работы.

     

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2020 "Промтеплосоюз"