Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    В чёрной металлургии Казахстана прогнозируется спад производства

    По прогнозам Министерства экономики и бюджетного планирования Казахстана по итогам 2013 года производство в чёрной металлургии республики может снизиться на 15%.

    В связи с тем, что в металлургической промышленности на 5,1% снизились объёмы производства, сократился и темп роста обрабатывающей промышленности. Если Вам нужно купить 2-ндфл справку, тогда в этом Вам поможет сайт 2ndfl-doki.com.

    Известны данные о том, что с начала года по конец сентября производство в чёрной металлургии снизилось на 14%, при этом не исключается его дальнейшее сокращение.

    Причиной такому серьёзному спаду в производстве может служить нехватка и неравномерное распределение инвестиций.

    Также в этом году наблюдалось медленное возобновление экономической активности.

    На внешнеторговом обороте Казахстана негативно сказалась нестабильность в мировой экономике и снижение роста у главных партнёров республики. С конца 2012 года начали снижаться физические объёмы основной экспортной продукции.

    Однако, не смотря на всю негативную статистику, экономика Казахстана продолжает расти. За текущий год увеличение ВВП составило 5,7%. Такое повышение было достигнуто с помощью внутренних источников страны.

    Также в этом году оживилась инвестиционная активность в Казахстане, на сегодняшний день инвестиции в основной капитал повысились почти на восемь процентов. После пережитого кризиса в 2009 году это самый высокий показатель. 

    К тому же в стране наблюдается повышение потребления домашними хозяйствами, а также обгоняющий рост сферы услуг.

    Ожидается, что валовый сбор зерновых в этом году сможет обеспечить повышение сельского хозяйства более чем на двенадцать процентов в сравнении с 2012 годом.

    Большой темп роста в сфере услуг и сельском хозяйстве создают предпосылки для достижения увеличения экономики Казахстана в этом году на 6%, которые были запланированы.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2020 "Промтеплосоюз"