Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

«Южный поток» в работе – экватор

Время – большой учитель. Только, казалось, недавно начались эти скандалы с поставкой российского газа в Европу через Украину. Только пошли эти разговоры о необходимости ухода с украинского рынка и создания другого пути доставки газа в Европу. Только было принято решение о создании «Северного потока» и прошли трудные переговоры с Финляндией и Эстонией. А смотришь, газ уже идёт в Европу по дну Балтийского моря. Если Вам для строительства дома будет нужен дымоход, тогда купить его Вы можете на сайте www.jeremias.ru.

 

Весь ход вещей говорит, что можно не сомневаться – то же самое произойдёт и с «Южный потоком». Были преодолены разногласия с Турцией, урегулировано непонимание Украины, решены проблемы с финансированием в Балканских странах. И в конце 2015-го, через 2 года, газ обязательно будет пропущен в Болгарию и дальше в Европу по дну Чёрного моря.

 

На днях состоялось Собрание акционеров специально созданной для целей реализации «Южного потока» компании South Stream Transport B.V. Был рассмотрен долгосрочный бизнес-план работы компании и соглашение о транспортировке газа между «Газпром экспорт» и South Stream Transport B.V.

 

На собрании было подтверждено стремление построить 4 морских нитки газопровода общей протяжённостью в 925 км и суммарной мощностью в 63 млрд куб. метров. Акционеры выразили готовность профинансировать строительство в полном объёме.

 

Напомним, в состав акционеров South Stream Transport B.V. входят «Газпром» (50% акций), итальянская ENI (20%), немецкая Wintershall (15%) и французской EDF (15%).

 

Все технико-экономические обоснования утверждены, как прокладки труб по суше, так и по морю. Ровно 2 года назад было принято окончательно, так называемое, инвестиционное решение. А 7 декабря 2012 года под Анапой началось строительство газопровода.

 

Время пролетит быстро, и «Южный поток» станет такой же привычной реальностью, как и «Северный».

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"