Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    В 2015 году в Литве будет введен залог на металлическую и пластиковую тару

    Согласно предварительным данным, через год в Литве собираются начать скупать кроме стеклотары также пластиковую и металлическую – жестянки, ПЭТ-бутылки и другое. Все крупные магазины будут обязаны включиться в процесс скупки тары. Данные поправки внесены в закон об утилизации тары и упаковок, который подготовили для рассмотрения представители Министерства по охране окружающей среды. Если Вам будут нужны строительные растворы от производителя, тогда купить их Вы можете на сайте компании бетон-сервис.рф.

    Министр В. Мазуронис выражает надежду на то, что парламент примет предложенные дополнения до завершения сессии, в таком случае закон начнет действовать с 2015 года и на подготовку будет целый год. Необходимо заинтересовать население сдавать металлическую и пластиковую тару в магазины или скупку, тем самым она подвергнется процессу переработки, и отходы данного типа не будут оседать на свалках.

    Начиная с 2006 года в Литве при покупке пива в стеклянных бутылках берут залог двадцать пять центов, что стимулирует практически девяносто процентов покупателей сдать тару и вернуть деньги. Планируется не только ввести залог на металлические упаковки и пластик, но и пересмотреть залог на стеклянную упаковку.

    С размером залога на металлическую и пластиковую тару  пока нет ясности. Все эти вопросы необходимо будет проработать за год до момента вступления закона в действие. Важно заинтересовать людей, показать целесообразность данного нововведения. Так, например, в Эстонии размер залога равен половине залога за стеклянную упаковку.

    Законом предусмотрено, что все магазины, площадь которых от двадцати до двухсот кв. м. будут обязаны приминать тару. Крупные магазины больше двухсот кв. м могут организовать пункты скупки не далее, чем триста метров от магазина. Маленькие магазинчики, ларьки, заведения общепита и АЗС не участвуют в программе.

    Залог можно будет вернуть в денежном эквиваленте или товаром на получившуюся от сдачи тары сумму.

    Согласно проведенному опросу, около семидесяти четырех процентов опрошенных одобрили введение залоговой системы.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2017 "Промтеплосоюз"