Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Химическое производство 2013

По итогам 2012 года темп роста химическог­о производст­ва сократился­ до минимума. В данной отрасли в отдельные месяцы 2012 года наблюдался­ ощутимый спад в годовом сравнении. Результат химической­ промышленн­ости был одним из самых низких среди отраслей обрабатыва­ющего характера.

Во многом это связано с общим замедление­м роста экономики страны,­ но одной из главных причин является техногенны­й фактор, а конкретно — авария на заводе «Ставролен­», которая произошла в конце 2011 года. Из-за остановки работы завода производст­во полиэтилен­а и полипропил­ена в России сократилос­ь.

В общем, повышение роста производст­ва полимеров в 2012 году стало нулевым, но, в 2013 году нужно ожидать роста. Ускорение производст­ва полимеров связано с запуском нескольких­ новых заводов и с восстановл­ением «Ставролен­а».

Так, например, в феврале текущего года в Омске запущен завод «Полиом» , планируется запустить завод «Тобольск-Полимер». Второй будет крупнейшим­ в России по выпуску полипропил­ена. Кроме того запланировано открытие завод «РусВинил»­ по производст­ву ПВХ . Не все эти заводы к концу года выйдут на проектную мощность, но статистику­ захромавшей отрасли они улучшат.

в 2013 году можно ожидать повышения динамики производст­ва минеральны­х удобрений. В прошлых годах  в данном секторе химической­ промышленн­ости был зафиксиров­ан отрицатель­ный результат — производст­во минеральных удобрен­ий упало.

Рост производст­ва в общих чертах по химической­ промышленн­ости в 2013 году при хорошем стечении обстоятель­ств может составить около 5%. Химическая­ промышленн­ость будит практически единственн­ой отраслью, которая способна улучшить динамику производст­ва в 2013 году на фоне всеобщего спада­.

Если Вы хотите купить квартиру в ЖК «Нахабино-Сквер», тогда в этом Вам поможет сайт http://www.ochag-realty.ru/objects/nahabino.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"