Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Классификация стеклопакетов

При установке пластиковых окон следует особое внимание уделять выбору стеклопакетов. От количества камер существенно зависят такие качества как звуко- и теплоизоляция, герметичность и влагоустойчивость оконной конструкции.

Современные стеклопакеты различаются по типу применяемого стекла и количеству камер.

Самыми простыми и наиболее распространенными являются однокамерные стеклопакеты. Конструкция такого окна предполагает наличие двух стекол, отстоящих друг от друга на расстояние от 12 мм до 18 мм. При этом за счет того, что толщина стекла может составлять 4 – 6 мм, общая толщина стеклопакета в среднем составляет 24 мм.

В конструкции двухкамерных стеклопакетов присутствуют три стекла, образующие цельную единую конструкции. Стекла в стеклопакете отстоят друг от друга на несколько большее расстояние – от 6 до 12 мм. За счет этого обеспечиваются существенно более высокие показатели тепло- и звукоизоляции. Если расстояние между стеклами устанавливать разное, возможно добиться улучшения звукоизоляции. Поэтому при выборе такого стеклопакета необходимо обращать внимание на то, чтобы изготовители обеспечивали различное расстояние между стеклами в конструкции стеклопакета.

В трехкамерных пакетах устанавливается четыре стекла. Такие стеклопакеты очень дорогостоящие и применяют их в основном при необходимости обеспечить звукоизоляцию в помещении расположенном в здании вблизи источником шума – возле железных дорог, аэродромов, производственных предприятиях и т.д. Определившись с нужным вам стеклопакетом, вы можете купить окна в москве по низким ценам в компании REDSONN.

Производственно выпускаются и четырехкамерные пакеты, но поскольку они наиболее эффективны в суровом северном климате, поскольку способны обеспечивать высокую теплоизоляцию помещения, в наших климатических зонах они не выпускаются.
По мнению профессионалов, для жилых квартир наиболее подходящей является конструкция двухкамерного стеклопакета, поскольку именно у них наилучшее соотношение качества и цены. Альтернативой этим пакетам могут быть однокамерные с утолщенным наружным стеклом, которые стоят дешевле, но способны обеспечивать тот же уровень тепло- и звукоизоляции.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"