Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Жалюзи для окон – история

    Жалюзи — устройства для защиты от лишнего света. В отличие от штор, многие модели жалюзи позволяют управлять тем, какое именно количество солнечного света проникает внутрь помещения.

    Первые жалюзи для окон появились в 1760-е годы, когда Джон Уэбстер начал делать их в Англии. Тем не менее, широкого распространения новинка не получила, а популярность она обрела лишь в XIX веке. В сороковые годы американский производитель Джон Хэмптон получил на них патент, и с тех пор дело пошло.

    Они были изготовлены из дерева. Кстати, жалюзи из натуральных материалов встречаются в продаже и сейчас. Мнения специалистов насчет того, какими были самые первые жалюзи, расходятся, но, скорее всего, их делали из ткани. К сороковым годам XX столетия их эпоха прошла окончательно, а металлические жалюзи стали предлагать покупателям не только в США, но и в Европе. После окончания Второй мировой войны спросом также стали пользоваться жалюзи из новомодной синтетики — тогда именно она вызывала наибольший восторг у широкого круга потребителей.

    Забавно, что слово «жалюзи» в переводе с французского обозначает «ревность». Вероятно, такое необычное название они получили за счет того, что за закрытым окном ревнивые мужья вполне могли бы прятать своих жен. Впрочем, скажем прямо — в Европе поначалу жалюзи часто покупали куртизанки, которым нравилось контролировать поступающий в комнаты свет во время своей работы с мужчинами.

    Современные жалюзи также нередко делают из пластика. Выпускаются как горизонтальные, так и вертикальные модели с разными видами управления. Наиболее дешевые модели жалюзи, кстати, едва ли заслуживают покупки именно по той причине, что управление ими затруднено — низкокачественный блок может очень быстро сломаться. Уж лучше сразу покупать такие, которые точно нескоро выйдут из строя, а открываться и закрываться будут легко.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2020 "Промтеплосоюз"