Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Была создана новая радиолокационная система для военного комплекса в Нижнем Новгороде

Федеральный научно-производственный центр «ННИИР», который входит в Концерн противовоздушной обороны «Алмаз-Антей», создал модернизированную станцию радиолокации дальнего обнаружения с двумя каналами и тремя координатами.
Данная станция изготовлена для комплекса радиолокации 55Ж6УМЕ «Небо-УМЕ». В планах замена ею уже действующие комплексы 55Ж6У «Небо-У» и 55Ж6УЕ «Небо-УЕ» – комплекс для экспорта.

Внешне, крупный комплекс «Небо-УМЕ» пожон на прошлую радиостанцию быстрого обнаружения , изготовленную в России и работающую на ультракоротких волнах. Однако у нее есть еще одна антенна, которая установлена в другом векторе, обратном от решетки антенны, и действующая в L-диапазоне. Как сказали создатели, его функция – нахождение в воздушном пространстве объектов всяческих видов и классов, как например небольшие и незаметные военные объекты и баллистические ракеты. Комплекс пользуется метровым диапазоном для уточнения насколько далеко расположен объект и диапазон в дециметр для уточнения насколько высоко он находится.

Эти антенны, каждая из которых отвечает за свой диапазон монтируются вместе на едином узле вращения, который установлен на полуприцепе, укрепленном стойкой с гидравлическим механизмом.

Для демонтажа или развертывания этого комплекса трубуется продолжительный период времени в 5 часов, а сами управленческие кабинки находятся примерно в 100 метрах от установки антенны.

длина волны в метр дает возможность найти цель на огромном расстоянии, а вот дециметровая позволяет возникнуть более узконаправленному лучу, для улучшенной энергетической концентрации, которая придает системе более корректное определение координат объекта.

Обе антенны и данные, поступающие от них позволяют создать общую картину текущего положения ВО, также такой двойной двухчастотный «радиоудар» позволяет улучшить защиту от помех.

Также УКВ-диапазон действует исключительно в контрольном режиме, а вот L-канал имеет три сменных режима, которые предназначены соответственно, для наблюдательных целей, для сопровождения объекта а также получение данных координат месторасположения объекта.

Если Вы хотите купить септик , тогда в этом Вам поможет сайт компании www.eco-center.ru.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"