Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Укрепление российско-кубинского сотрудничества в машиностроительной индустрии

Министром промышленности и торговли Российской Федерации Георгием Каламановым было проведено совещание рабочей группы по партнерству в промышленной сфере Межправительственной Российско-Кубинской комиссии по экономическому и прогрессивно-техническому сотрудничеству.

Как отметил Георгий Каламанов, цель группы на данный момент – совместно решить как будут выполняться те соглашения, которые были подписаны в ходе прошлого совещания.

Также существует важная задача обмена мыслями о том, какие преграды могут стоять на пути и как их преодолеть, а также определить следующие этапы сотрудничества.

В данные момент идет уменьшение торгового оборота между двумя странами.

За первую половину этого года, снижение составило 37%, если сравнивать такой же период прошлого года, в деньгах этот объем выразился как 86,1 миллион долларов.

Однако, важно уточнить, что хотя оборот и снизился в общем, однако во многих сферах производства идет очень успешное взаимодействие.

Так в отрасли строения гражданской авиации была выполнена договоренность между ОАО «Ильюшин Финанс Ко.» и Государственным объединением внешней торговли Кубы «Aviaimport” на покупку самолетов АН-158 в количестве трех.

Также в перспективе есть надежды на такой же успешный результат и в новых поставках на кубинскую землю.
Также очень серьезной отраслью, где осуществляется партнерство двух стран это машиностроение.

В 2013 году был выполнен на 100% договор о приобретении Кубой оборудования для лифтов в объеме 5,5 миллионов рублей. Также у кубинцев есть интерес в создании производственной сборки лифтов и их экспорта в другие страны.

Также в скором времени полностью будет выполнена договоренность по экспорту вагонов и машинокомплектов в объеме 11 миллионов долларов.

Одна из сфер возможного сотрудничества – фармацевтическое направление. В том числе, общая деятельность по проработке и выпуску лекарств и медикаментов.

Также российская сторона заинтересована в лекарстве против рака, которое разработала компания «Лабиофам».
Продуктивно идет развитие и в области космических изысканий.

Также среди решаемых проблем в заседании –реконструкция автобусного парка «ЛиАЗ» на кубинской земле.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"