Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Руководитель Ассоциации инновационных технологий определил, на какой стадии находится инжиниринг в Красноярске

    Иваном Бортниковым, исполнительным директором АИРР, была проведена конференция на тему основания и улучшения сети областных инжиниринговых центров.

    В ней участвовали эксперты различных научно-практических сообществ, сотрудники предприятий ОАО«Красмаш», ОАО «ИСС», ОАО «Красцветмет», и бизнесмены средней руки, в сфере инноваций.

    На встрече произошли презентации программ нескольких инжиниринговых центров, создающихся в регионе.
    Сама встреча произошла благодаря выйгранному Красноярским регионом конкурса Министерства экономического развития РФ на финансовую поддержку и рост центров инжиниринга.

    При решении проблемы инвестиций, эта область показала, что такого направления деятельность, как инжиниринг в крае необходима, это нужда не только больших производств, но и предпринимателей, малой и средней руки.
    Задача этой сессии – определить реальное существование спроса, а также снабжен ли этот спрос технологиями для использования услуг инжиниринга.

    И одно из самых важных функций – поддержка таких людей и осуществление деятельности по оптимизацию использования полученных средств.

    В следующем году в области будет введен региональный центр инжиниринга, направленный на космические технологические системы и располагаться он будет на основе кластера Железногорска. Еще будет использоваться РЦИ технологий горной металлургии, его основой станет Красноярский КРИТБИ. Процесс создания центров инжиниринга в данный момент происходит в 15 областях страны. В планах соединение этих центров в единую сеть, или систему, которая будет добиваться эффективной работы по принципу синергии. Важно постоянно контролировать и координировать работу по основанию сети. К примеру, в Красноярске создали РЦИ по композитным материалам к аппаратам аэрокосмической отрасли. Однако они могут использоваться в авиационной сфере, то есть существует возможность расширения деятельности и взаимодействия с другими городами, в которых развита авиационная промышленность. А в другом городе существует РЦИ, который может быть полезен бизнесу Красноярского региона.

    Таким образом появление и развитие таких центров повлечет за собой поднятие на новый уровень бизнеса в крае.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2020 "Промтеплосоюз"