Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Увеличивается украинское производство подсолнечника

    Украина является крупным мировым экспортёром подсолнечного масла. В связи с этим стремительно увеличивается интерес к подсолнечнику. Украинскими производителями планируется повышение производства подсолнечного масла с помощью использования новых сортов подсолнечника. Все новости ислама Вы найдете тут.

    В ближайшие годы будет продолжаться расширение посевных площадей для данной сельскохозяйственной культуры, на что прямое влияние оказывают заинтересованные в выращивании подсолнечника аграрии.

    Согласно статистике, за прошедший год посевные площади в Украине увеличились на 0,5 млн Га. К тому же наблюдается сдвиг главной территории посева подсолнечника от центральной области к восточной.

    Однако не стоит забывать о том, что подсолнечник оказывает негативное воздействие на почву, сильно истощая её. Таким образом, это растение создаёт неблагоприятные условия для других культур. Было бы очень хорошо, если бы подсолнух в севообороте возвращался на первоначальное место через восемь лет. Однако при стабильном расширении посевных площадей добиться таких условий очень трудно.

    Чтобы решить этот вопрос селекционеры настаивают на посеве более продуктивных сортов подсолнечника, не расширяя при этом площади. Известно, что уже на сегодняшний день посевная территория данной культуры близится к предельно большому значению в 9,5 млн Га.

    Способ стабильного повышения урожайности высококачественными гибридами без увеличения площадей посева является одним из наиболее перспективных. В прошедшем году ТД «Украгропром» вырастил семена гибрида «Ясон», которые были созданы в Сербии. Аграрии Украины смогут использовать их на собственных полях уже в 2014 году.

    Рынок экспорта украинского подсолнечного масла продолжает расти. Он уже расширился до Китая и стран Ближнего Востока.


    Новости

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2020 "Промтеплосоюз"