Новости12.01.2017 | После нового года красногорцам пришлось померзнуть
В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
![]() 28.09.2016 | Комиссия МАГАТЭ отправляется в Белоруссию
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
![]() 28.09.2016 | Отопительный сезон начинается по просьбам населения
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...
![]() |
Как создаются «суперспагетти»
Один из проектов, сотрудничающий с Университетом Бари исследует, как рост пшеницы сорта durum повлияет на содержание крахмала , пищевых волокон и на повышение в ней содержания клетчатки. Еще одним проектом с Университетом Молис стали исследования ключевых компонентов пищевых волокон. Ведь с некоторых пор уже известно, что арабиноксиланы и бета-глюканаты играют решающую роль в свойствах материала для хлеба и пасты. Профессор Рэйчел Бартон, являющийся главным исследователем этих проектов, сделал заявление о том, что термин “суперспагетти” будоражит умы ученых, диетологов, производителей продуктов питания всего мира. Проще говоря – “суперспагетти” содержит в себе ряд потенциально полезных свойств, таких как снижение риска сосудистых и сердечных заболеваний, рака прямой кишки. Исследования, проводимые в сотрудничестве с итальянскими учеными, нацелены на достижение этих целей. И в то же время ученые стараются улучшить качество пасты и её пользу для здоровья. Все эти изыскания ученых вселяют надежду, что новые исследования помогут производителям Южной Австралии и Италии захватить уникальнейшую нишу в поставках специальных продуктов на внутренний рынок с пользой для здоровья всех потребителей.
|