Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Бассейн для дачного участка своими руками

    Что такое бассейн на даче? Это, прежде всего, место для купания, в котором Вы так будете нуждаться в жаркие летние дни. Во-вторых, это возможность научить детей плавать, не переживая за их безопасность, играть в веселые игры. В-третьих, это дополнительное увлажнение зоны вокруг дома. Скажете, что детский сухой бассейн с мягкими шариками это дорогое удовольствие, а мы скажем, что нет, если построить его самостоятельно.

    На самом деле построить бассейн не сложно, необходимо лишь придерживаться основных правил и норм. Сегодня мы об этом расскажем подробнее. Выберите место для него. Оно должно быть вдали от деревьев, сбрасывающих листву и близко водопроводу. Форма бассейна полностью на ваше усмотрение, но мы рекомендуем выбирать правильные геометрические фигуры: прямоугольник, квадрат, овал или круг. В таком случае Вы избежите сложностей при строительстве бассейна.

    Начинаем. Прежде всего, строим котлован. Его глубина индивидуальна, но обычно не превышает 140 см. Котлован должен быть минимум на 40 сантиметров больше желаемых размеров бассейна во все стороны. Далее Вы поймете, зачем это нужно. Стены котлована должны быть выполнены под наклоном относительно внешней стороны, который равен 5 градусам. Дно устилаем песчаной подушкой и гидроизоляцией.

    Переходим к стенам. Между стенами котлована и грунтом нужно построить деревянную опалубку, которая послужит основой для создания стен. Заливаем образовавшееся пространство бетоном, а когда он достаточно затвердеет, удалите опалубку, обработав стены так называемым «молочком». Обратите внимание, чем качественнее опалубка, тем качественнее стены будут.

    Остается забетонировать пол. Определитесь с местом слива, и выполняйте наклон в его сторону. На дно бассейна нужно положить армированную сетку, а сверху слой мелких камней. Заливаем бетоном и готово!

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2017 "Промтеплосоюз"