Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Пирамиды Хеопса из стали

    Металлургический комбинат города Магнитогорска может гордиться своими производственными достижениями. На сегодняшний день объемами своей продукции они достигли показателя в 750 миллионов тонн стали. Если Вы хотите узнать больше про стройку, тогда в этом Вам поможет строительный портал Нижнего Новгорода www.rk-nn.ru.

    Чтобы обычному человеку были понятны эти огромные производственные показатели, эксперты провели сравнительную линию между тоннами стали и Египетскими пирамидами. Так эксперты утверждают, что из полученного объема выплавленной стали на Магнитогорском металлургическом комбинате можно было бы отлить сорок штук Пирамид Хеопса с полным соблюдением размеров оригинала.

    Знаменательным такое количеств отлитой стали является еще и потому, что достигло такой черты металлургическое производство в год своей юбилейной даты. Вышеупомянутому производству стали летом этого года исполнилось уже 80 лет. С июля месяца 1933 года Магнитогорский металлургический комбинат трудится на нужды человечества по производству стали.

    С момента открытия производства, 80 лет тому назад, где в основе выплавки стали использовались мартеновские печи, произошли некоторые изменения. Сейчас сталь получают с использованием технических приспособлений, которые обеспечивают непрерывное литье необходимых заготовок. Для выплавки стали открыты кислородно-конвертерный и электросталеплавильный цех.

    На данный момент кислородно-конвертерный цех Металлургического комбината города Магнитогорска оснащен тремя большегрузными конвертерами и гарантирует производительность более десяти миллионов тонн продукции в год. И, естественно, является самым мощным производственным цехом среди мировых аналогов.

    Электродуговые печи предприятия обеспечивают производительность в размере четырех миллионов тонн стали в год. И являются самыми крупными из подобных конструкций во всей России.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2020 "Промтеплосоюз"