Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Строительные материалы, которые обеспечивают тепло

36_5c1254c9a1755

Одним из наиболее важных факторов, влияющих на удовлетворенность использованием жилого здания, является тепловой комфорт. Интерьер должен иметь оптимальную и, возможно, стабильную температуру, даже если отметка за окнами опускается ниже нуля.

Холод оказывает негативное влияние на наше самочувствие и даже здоровье. К сожалению, мы не имеем никакого влияния на температуру наружного воздуха. По этой причине мы должны заботиться о наиболее оптимальных тепловых условиях, где мы можем их формировать, то есть в наших домах. Это правило актуально и для проекта блочно модульной котельной.

Чтобы в течение многих лет наслаждаться оптимальной температурой интерьера, надо задуматься о тепловом комфорте, выбирая материалы для строительства котельных и дома.

Теплоизоляция

Тепловой поток всегда происходит от более теплой среды к более холодной. Следовательно, теплоизоляция стены, то есть ее способность противостоять потоку тепла в указанном направлении, имеет решающее значение для поддержания оптимальной температуры внутри. Все эти особенности знают в инжиниринговом центре ГУУ.

Двумя основными параметрами, по которым определяется теплоизоляция, являются коэффициент теплопроводности и коэффициент теплопередачи. Коэффициент теплопередачи (λ) определяется для каждого типа материала, естественным образом: у дерева, стекла и т. д. Другое значение имеет коэффициент теплопередачи (U). Это параметр, который описывает теплоизоляцию всей стены.

Новые технологии, лучшие параметры

Разница между коэффициентом теплопередачи икоэффициентом теплоизоляции разных стен хорошо иллюстрируется на примере перегородок из пустотелого кирпича. Глина, являющаяся основным компонентом пустотелых кирпичей, обладает высоким коэффициентом теплопроводности, но у тех же кирпичей из нее он значительно ниже. Как это возможно?

Пустотелые блоки изготовлены из смеси глины с различными частицами, в том числе древесными опилками. В процессе обжига частицы горят и на их месте видны отметины невооруженным глазом; отсюда и соответствующее название. Полученный таким образом продукт имеет гораздо лучшие тепловые параметры.

В поисках теплового комфорта

Теплоизоляция стен – не единственный фактор, влияющий на тепловой комфорт, который испытывают жители домов. Накопление тепла строительных материалов и связанная с этим тепловая стабильность здания также играют важную роль. Высокая аккумуляция тепла означает, что стена нагревается медленно, но также медленно теряет тепло. Накопление тепла зависит от массы и плотности строительного материала – чем тяжелее использованный материал, тем больше тепла будет храниться в нем дольше.

Наилучших результатов здесь достигают керамические стены. После выключения отопления или в случае внезапного охлаждения на улице, каменные стены сохраняют температуру постоянной в течение длительного времени. С момента изменения внешних условий или длительного отключения питания температура внутри не меняется, что гарантирует комфорт в домашних условиях.

Яндекс.Метрика

© 2001-2019 "Промтеплосоюз"