Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Удобная упаковка для пищевых товаров

upakovka

На сегодняшний день упаковочная термоусадочная пленка – это эффективное и недорогое решение большого количества проблем в сферах производства и торговли, таких как: большой объем и масса упаковки, непривлекательный внешний вид, сложности складирования и транспортировки.

Данная разновидность пленки плотно прилегает к продукции, благодаря чему минимизируется объем товара вместе с упаковкой. Также она характеризуется небольшой массой и доступной по сравнению с конкурирующими материалами стоимостью.

Пленка с термоусадочными свойствами представляет собой прозрачный материал, созданный из полимера, который может уменьшать собственные физические размеры под влиянием температуры. Именно это свойство позволяет пленке повторять все особенности формы упаковываемых товаров. Материал может изготавливаться из различных полимеров, при этом наибольшее распространение получила упаковка из ПВХ. Ее можно использовать для фасовки как хозяйственных товаров, так и пищевой продукции.

Преимущества пленки с термоусадочными свойствами

Упаковочный материал с термоусадочными характеристиками широко используется для фасовки различных продовольственных товаров, парфюмерии, кондитерской продукции, полиграфии и большого числа других товаров. Пленка имеет высокую прочность, устойчива к различным внешним воздействиям (влага, температура, агрессивные химические реагенты), а также полностью прозрачна, что позволяет оценить внешний вид товара без необходимости вскрытия упаковки.

При этом огромная популярность такого материала обуславливается не только его превосходными эксплуатационными характеристиками, но и достаточно низкой ценой. Ещё одним преимуществом такой плёнки выступает ее экологическая чистота, которая обеспечивается отсутствием в ее составе каких-либо вредных для окружающей природы и человека веществ.

Применяя такой фасовочный материал, можно упаковывать как единичные товары, так и партии различного объема. В случае групповой фасовки значительно упрощается выполнение погрузочно-разгрузочных работ и повышается эффективность транспортировки и складирования продукции.

Если же для хранения пищевой продукции необходимы особые условия, то в качестве альтернативы термоусадочной пленке можно рассматривать вакуумные пакеты, которые позволяют значительно продлить сроки годности продуктов за счет хранения в безвоздушной среде.

Яндекс.Метрика

© 2001-2019 "Промтеплосоюз"