Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Выбор отопительного устройства

    Что такое калорифер?Калорифером называется прибор, что необходим длянепосредственного нагревания воздуха в существующих системах вентиляции, воздушного отопления, а также искусственного климата. Помимо этого он также может быть применен в разнообразных установках сушильного типа. Калорифер- это прежде всего теплообменник, где теплоноситель может или охлаждать или нагревать воздух.

    Калориферы могут подразделяться на виды. Если же брать тип теплоносителя, то калориферы бывают огневыми, паровыми, или же водными. Как правило, калориферы делаются из труб стального типа, что оребрены с лицевой стороны. Для чего это делается? Конечно же для того, чтобы увеличить поверхность нагрева. Внутри труб, как правило, протекает охлаждающий или нагревающий теплоноситель. С наружной стороны проходит воздух, который имеет чрезвычайно низкие значения теплоотдачи.

    Калориферы от своего типа оребрения могут разделяться на спирально-навивные, пластинчатые, а также на такие, которые имеют проволочное оребрение. Ребра зачастую увеличивают поверхность данного элемента.

    Подбор, а также расчет калорифера производят знающие профессионалы. Покупатель, который ничего в этом не смыслит, может купить совсем не то отопительное оборудование, которое необходимо для его помещения.

    Вы хотите приобрести подходящий отопительный элемент? В данном случае очень важно правильно рассчитывать модель, что будет в эффективном режиме справляться с поставленной задачей. И так, очень важно учитывать такие параметры как: сечение коллектора, фронтальное сечение существующего воздухонагревателя, количество рядов патрубков, общая длина змеевика, скорость, а также расход качественного теплоносителя, ну и, конечно же, температуру теплоносителя и воздуха, как на входе, так и на выходе. Помимо всего этого, есть также и другие немаловажные параметры. Чтобы приобрести правильное устройство пользуйтесь специальной программой расчета калорифера. Только лишь в этом случае вы будете на сто процентом уверены в правильности выбранного устройства. Отопительное оборудование в обязательном порядке должно быть не только лишь качественным и правильно подобранным, но и еще и надежным. Кроме этого, у вас всегда есть неплохая возможность обратиться к знающим консультантам в этом деле, что придут на помощь при выборе устройства.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2017 "Промтеплосоюз"