Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Опоры связи – интересное рядом

    1424939626_lepy-2Опоры связи – это сооружения, которые призваны удержать провода, а также если имеются грозозащитные тросы воздушной линии оптоволокна и передачи электроэнергии при заданных шагах от уровня земли и друг от дуга. Опоры ЛЭП используются при учете расчетной температуры воздуха до -65 градусов. Это главный конструктивный элемент, который отвечает за крепеж и проводочную подвеску на определенных уровнях. Стоит отметить, что опоры связи https://bzmto.ru/antenno-machtovye-sooruzheniya также нашли применение для постройки вышек для радиовещания, оборудования военных учреждений, сотовых операторов.

    Стоит отметить, что учитывая большой опыт в строительной, проектирующей и эксплуатационной сфере воздушных линий начали определять самые лучшие и экономически-выгодные вариации и опорные конструкционные решения, при учете особенностей региона касательно его географии и климатических условий. Именно поэтому проводят унификацию. Однако, застройщикам и заказчикам ничего не мешает проявлять свою фантазию, создавая уникальные объекты. Вот вам примеры.

    Самые высокие опоры

    На сегодняшний день самыми высокими опорами считаются конструкции, которые установили на территории перехода ЛЭП-220 поверх пролива моря на территорию архипелага Чжоуншань в Китае. Если говорить более конкретизировано, то конструкция установлена на территории острова Дамао. Показатель высоты каждой из опор равняется 370 метрам, а масса каждой почти 6000 тонн.Строительные работы пришлись на 2009-2010 года. Общий показатель протяженности линии равняется 2700 метров.

    На российской территории самая высокая опора ЛЭП находится на территории города Балаково, и ее высота составляет 197 метров. Для возведения использовалась опора типа АТ-178.

    Экзотические опоры

    В мире можно найти и весьма редкие вариации опор воздушной линий для передачи электроэнергии. Так, можно встретить дымовые трубы от электростанций, которые выполняют роль такой опоры. Также можно найти опоры, которые сконструированы в виде Джокера или Микки Мауса.

    На отечественной территории к Зимней олимпиаде 2014 года, было возведение опорных конструкций, которые напоминают барса и летящего лыжника. А вот ГРЭС Перми, расположенную на территории города Добрянка, теперь может похвастаться большими футболистами, которые и держут линии электропередач. Такое сооружение приурочили к проводимому в 2018 году Чемпионату мира по футболу. Показатель высоты каждой из опор приблизительно равен 25 метров.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2019 "Промтеплосоюз"