Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Монтаж системы отопления в частном доме

987_big

Сегодня уже никого не удивишь загородным домом, дачей в пригороде или коттеджем в частном секторе. Однако владельцы таких особнячков стремятся максимально обеспечить себе комфорт и уют, соорудив систему отопления на любом, наиболее доступном виде топлива.

Так хочется приехать домой после тяжелого дня, окунуться в домашний уют, отдохнуть и подготовиться к следующему дню. На строительном рынке представлен большой ассортимент отопительных приборов: газовых, электрических, твердотопливных.

Эффективная система отопления

Не все пригородные зоны могут похвастаться возможностью подведения центрального отопления, альтернативой можно считать отопительные приборы, работающие на природном газе, электричестве, твердом топливе и даже на солнечных батареях. На сегодняшний день наиболее экономичным являются твердотопливные котлы индивидуального применения. На специальных сайтах представлены отопительные котлы самых разных моделей, параметров, технических характеристик и ценовой политики.

Для владельцев загородных домов оплата отопления представляет одну из главных статей расхода, поэтому котел на твердом топливе является эффективным способом согреть жилье. Чтобы получать максимальное КПД при любом виде топлива, необходимо правильно произвести расчет проекта и монтаж системы отопления. Поэтому устанавливать отопительные приборы следует доверить профессиональным мастерам. Большое значение имеет общий обзор отапливаемой площади, температурный режим наружной среды и материалы, из которых построен дом.

Часто единственный источник тепла — обычная печь, которая топится дровами, но здесь также есть свои нюансы: каждый день колоть дрова, вычищать золу, чистить дымоход и прочее. Перспектива такого времяпровождения не добавляет оптимизма, поэтому при первой возможности владелец осуществляет монтаж отопления под любой теплоноситель. Сооружение в загородном доме надежной и качественной системы отопления позволит членам семьи проживать на природе круглый год.

Еще одним вариантом отопления является теплый пол, который представляет собой отличную альтернативу дровам, газу и водяном отоплению. Газовые и электрические котлы максимально выгодны в местности, расположенной недалеко от городской черты, где расположены магистральные сети природного газа и электричества. Водопроводные сети охватывают гораздо большую по размерам территорию, поэтому водяное отопление более часто можно встретить в загородных поселках.

В зонах, максимально удаленных от больших городов, частные дома чаще всего отапливают котлами, работающими на твердом топливе, которые привлекают не только доступностью топлива, но демократичными ценами, что делает такой вид отопления максимально доступным большей части населения страны, проживающей в частных домах.

Яндекс.Метрика

© 2001-2019 "Промтеплосоюз"