Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Воздухоохладители: понятие, преимущества и сфера использования

vent4

Воздухоохладитель представляет собой функциональный теплообменный агрегат, который предназначен для охлаждения воздуха. Устройства отличаются широкой сферой использования. В зависимости от области применения воздухоохладители условно подразделяются на три основных типа: промышленные, коммерческие и бытовые агрегаты.

В чем различия между кондиционером и воздухоохладителем?

Многие задают естественный вопрос: чем отличается стандартный кондиционер от воздухоохладителя? Классическая модель кондиционерного устройства подвергает охлаждению воздушную массу, находящуюся в помещении, поэтому при его работе не рекомендуется открывать окна или двери. Все современные сплит-системы в значительной степени теряют свою эффективность при присутствии потока воздуха с улицы.

При работе воздухоохладителя не требуется закрывать окна и двери, так как он может функционировать в помещениях, где происходит постоянное обновление воздушной массы. Его работа обеспечивает максимально комфортные условия труда на предприятиях, в компаниях и оптимальный микроклимат в квартирах и домах.

Для работы кондиционера необходим холодильный агент – фреон, поэтому процесс охлаждения осуществляется по принципу функционирования холодильника. В воздухоохладителях используется сам воздух.

Вы можете приобрести воздухоохладитель оставив заявку на сайте refkomplekt.ru.

Основные преимущества воздухоохладителей

Популярность теплообменного агрегата обуславливается многими его преимуществами:

  • значительная экономия электрической энергии, по сравнению с использованием кондиционеров или сплит-систем;
  • доступная стоимость. Цена воздухоохладителя зависит от его модели, мощности и других технических характеристик;
  • предельная простота при монтаже и обслуживании;
  • экологическая безопасность. При работе воздухоохладитель не использует фреон или другие химические соединения, которые могут оказать негативное воздействие на людей или окружающую среду;
  • промышленные виды отличаются отличной производительностью, а бытовые модели – привлекательным дизайном.

Сегодня среди потенциальных потребителей наибольшей популярностью пользуются воздухоохладители от следующих известных мировых брендов:

  1. Alfa-Laval – производитель из Швеции, успешно реализующий свою продукцию в более ста странах.
  2. LU-VE – итальянский бренд, который позиционируется как изготовитель надежного теплообменного оборудования.
  3. ECO – компания из Италии, которая постоянно совершенствует технологии производства.

Рекомендуется приобретать воздухоохладители от этих брендов, особенно, если речь идет о промышленном комплексе, торговом центре или производственном объекте.

Сфера применения

Воздухоохладители нашли активное применение в пищевой отрасли. Они используются для охлаждения, заморозки и качественного хранения продуктов, лекарственных средств, цветов и других видов товаров. Также устройства помогают создать оптимальные условия и микроклимат в цехах по переработки мяса, рыбы. Современные модели нередко устанавливают на промышленных предприятиях и в коммерческих объектах для эффективного кондиционирования помещений.

Статья предоставлена компанией РЕФКОМПЛЕКТ.

Яндекс.Метрика

© 2001-2017 "Промтеплосоюз"