Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Котельные на крыше

    У котельной на крыше есть свои особенности. Она может обеспечивать теплом только одно здание, на крыше которого установлена. Мощность используемого котла в этой установке, не должна превышать 3 МВт ( в жилых зданиях) и 5 МВт (в производственных объектах).

    Особенности котельной на крыше

    Так как эта установка монтируется на крыше здания, то ее конструкция должна быть максимально облегченной. Для этих целее применяют котлы из специальных материалов. Еще условия эксплуатации – основание котельной на крыше и ее стены не соприкасаются с жилыми стенами. Под основание котельной установки оставляют технический (нежилой) этаж. Обязательно предусматриваются правила пожарной безопасности. Материалы кровли, на которую устанавливают котельную, должны быть негорючими. Или делают бетонную стяжку для таких целей.

    Ограничения установки котельной на крыше

    Есть ограничения по установке таких котельных установок. Их нельзя монтировать на перекрытиях зданий. Также ограничивают котельные на крышах в тех местах, где одновременно могут находиться большое число людей, свыше 50 человек. Над школьными заведениями, больницами, зданиями отдыха, взрывоопасными объектами такие котельные установки не располагают. Котельная на крыше дома может выглядеть как рамная установка или модульная. В случае рамной конструкции потребуется возведение отдельного здания, т.е. нового дома. Только в этом случае такой вариант возможен. Модуль можно воздвигать на любое готовое здание. Котлы, которые применяют в случае таких установок, могут быть паровыми или водогрейными.

    Преимущества таких котельных

    О преимуществах котельных на крыше много говорить не приходится. Прежде всего, они экономичные. Высокую дымовую трубу устанавливать не нужно. Есть постоянная вентиляция. Можно не опасаться загазованности помещения модуля или близлежащих объектов. Легко собрать такую установку и запустить в работу. Можно использовать ее в случае отсутствия центрального отопления в доме. Чаще всего такие котельные установки применяют по месту в случае реконструкции большого здания, во время строительства объекта или невозможности подключения объекта к принятой системе отопления. Набор оборудования такой же, как в модульном варианте. Только применяются более легкие материалы для строительства самого блока и всего набора оборудования, что присутствует в нем.

    Камины есть во многих частных домах. Покупайте каминные топки из чугуна по выгодной цене на сайте pech-kamin.ru. Тут есть и другие товары для каминов.

     

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2021 "Промтеплосоюз"