Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Монтаж проточного водонагревателя

    В пользу выбора проточного водонагревателя говорит его небольшой размер и неограниченный объем нагреваемой воды. В комплекте с нагревателем идет инструкция с четким указанием того, что вам необходимо будет сделать для его установки и подключения. Также очень часто входят в комплект и крепления для нагревателя.

    За счет его небольших размеров, найти место для такого нагревателя не составит большого труда.

    Чаще всего такие нагреватели размещают вблизи от смесителей для того чтобы снизить теплопотерю. В сравнении с объемом и весом накопительных, проточные нагреватели весят немного, поэтому специального прочного крепления для них не требуется.

    Установить проточный нагреватель можно как над раковиной, так и под ней. Схемы подключений двух вариантов указываются в инструкции.

    Чтобы установить нагреватель на стену, необходимо только просверлить отверстия для кронштейнов на нужной высоте и закрепить его. Далее можно присоединить нагреватель к трубопроводу согласно схеме. В разных моделях это можно сделать с помощью гибкой или жесткой проводки. Все соединения обязательно нужно герметизировать и проверить качество герметизации. Для того чтобы увеличить срок эксплуатации нагревателя желательно установить фильтры для очистки воды. Труба бу 219 также если будет нужна, то заказать её можно тут bu-truby.ru.

    Подключать электронагреватель небольшой мощности можно и к обычной кухонной розетке. В случае с большой мощностью не рекомендуется использовать переходники или удлинители, лучше вывести отдельную розетку только под нагреватель. Прежде чем покупать нагреватель необходимо рассчитать нагрузку на электросеть и при необходимости сделать подводку от распределительного щитка. Кабель для подводки нужно выбирать с учетом рекомендаций и в соответствии с мощностью нагревателя.

    Включать водонагреватель нужно лишь после того как вода заполнит его. Кроме того, очень важно также установить систему аварийного отключения питания.

    Если вы не уверенны, что сможете произвести монтаж нагревателя по всем правилам, обратитесь к специалистам.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2020 "Промтеплосоюз"