Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Отопление электрическими котлами

В разных масс-медиа вы можете встретить множество статей, касающихся отопления в частных домах и автономного отопления в квартирах. Но абсолютное большинство из них касается жидкоотапливаемых и газовых котлов, а вот полезную информацию об электрических котлах найти достаточно сложно. А если вы и нашли какие-то сведения об электрических котлах, то, в основном, они рассказывают про то, что большинство электрокотлов рассчитаны на помещения с площадью, не более, чем 100 квадратных метров, а мощность не может быть больше 15 киловатт. Это не так и в этой статье мы немного поговорим про то, как есть на самом деле.

Для того, чтобы узнать необходимую мощность электрического котла под конкретное помещение – на каждые 10 квадратных метров берите по 1 киловатту. Эта формула, конечно, не точна, но в 99% случаев она работает безупречно, но если и будет нужна поверка средств измерений, то можно обратиться сюда tochpribor-nw.ru.

Электрокотёл стоит на порядок дешевле газового. Для эксплуатации электрического котла не требуется делать дымоход (отдельную вентиляцию).

Монтаж электрического котла стоит также дешевле, чем газового. При этом, мы берем в учет и то, что для газовых котлов необходимо смонтировать дымоход.

По конструкции электрический котёл на порядок легче, чем газовый. Его не нужно обслуживать, в то время, как на обслуживание газового котла дополнительно уйдёт около 200 долларов за год.

При использовании электрического котла вы не столкнетесь с неприятными запахами, дымом и другими экологическими недостатками, какие присутствуют при эксплуатации газовых котлов.

Для того, чтобы установить газовый котёл в квартире, необходимо получить определенное нормативное разрешение от газовой службы и ЖКХ, в то время, как для использования электрического котла этого делать не нужно.

В остальном выигрывает всё же газовый котёл, но минусов его использования, как вы видите, больше, чем выгод.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"