Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Повышение эффективности электроэнергии и комбинированного тепла

    Централизованное отопление многие годы считалось основным в выработке комбинации тепла и электроэнергию. Это была такая технология, которая являлась природо – и энергосберегающейся. Использование этой технологии позволяет сберегать приблизительно 20 миллионов тонн топлива, это 14% от всего объема, который расходуется во всей России на теплоснабжение. Электроэнергия, вырабатываемая на ТЭЦ, составляет 50%, а вот потребление топлива на этот процент составляет 70 %. Если вам будет нужен ремонт станков, тогда в этом вам поможет сайт impuls3a.ru.

    Но вот за последние годы возникли некоторые трудности в использовании и развитии централизованного теплоснабжения. Поэтому была разработана концепция для РАО «ЕЭС России» организационно – экономической и техполитики в области развития централизованного теплоснабжения и теплофикации. Она обоснованно подтверждает, что именно от ТЭЦа централизованное теплоснабжение в климатических условиях, которые актуальны для нашей страны есть стабилизационным сектором рынка энергетики.

    Эти технологии применяются не только в России, но и за рубежом, так как топливные цены там гораздо выше. Этот способ считается самым безопасным, надежным, экологически чистым и экономичным обеспечением теплом населения.

    Только вот, чтобы эффективность теплоснабжения была на высоком уровне, оборудование ТЭЦа нужно совершенствовать.

    Для осуществления этого внедряются и разрабатываются малозатратные техмероприятия. К ним относятся: снижение утерь тепла, оптимизация эксплуатации и другие комплексы технических мероприятий.

    Так же распределяется режим работы в теплофикационных турбинах. Это, так называемый, электрический график, при котором обеспечиваются соответствующие расходы, которые заданны величинами тепловых и электрических нагрузок.

    Если все расчеты правильны, то в скором будущем нас ждет повышение эффективности электроэнергии и комбинирования тепла.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2020 "Промтеплосоюз"