Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Газификция угля. Производство синтетического газа

    Газификация угля представляет собой процесс превращения угля из твердого состояния в смесь газов. Этот процесс проводится посредством газифицирующих реагентов. В их качестве как правило используется воздух, кислород, диоксид углерода, водород или смеси перечисленных выше веществ. Хотите купить для своего дома лдсп, тогда в этом вам поможет сайт www.daniol.ru.

    В любом угле присутствует некоторое содержание серы. Эта примесь нежелательна, поэтому ее переводят в газообразное состояние в виде сероводорода и серооксида углерода.

    Для проведения процесса газификации необходимо довольно большое количество тепла. Оно может быть получено путем сжигания части топлива, для чего используются кислородосодержащие газифицирующие агенты. Такой процесс газификации носит название эндотермический. Другой вариант – подведение тепла извне, что характерно для аллотермического процесса.

    Автотермические процессы подразделяют на противоточные и прямоточные. Эта классификация осуществляется в зависимости от направления реакционных потоков. Во время противоточного процесса создаются условия более эффективного использования тепла. Однако при этом газ, образующийся в процессе газификации, смешивается с газом термического разложения, в котором содержится достаточно много метана и высших углеводородов.

    Аллотермический процесс может проводиться двумя способами. Первый – подведение тепла с теплоносителем в твердом или газообразном виде. Второй – осуществление теплообмена непосредственно в реакционном пространстве посредством погружного нагрева или передачи тепла через стенку реакционного аппарата.

    Как аллотермический так и эндотермический процессы имеют определенные существенные недостатки, в связи с чем была разработана третья группа процессов. Ее разработку начали ученые США в пятидесятых годах прошлого века с целью получения заменителя природного газа. Основной целью исследований было получение первичного сырого газа, в содержание которого входит большое количество метана с минимальным загрязнением маслом, смолой и фенолами. Такой результат получается в результате подбора необходимого давления и температуры. Главную роль в этом процессе играет состав газифицирующего агента, который должен состоять в основном из кислорода и перегретого водяного пара, допускается некоторое наличие углекислого газа. Этот способ газификации получил название многоступенчатого.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2021 "Промтеплосоюз"