Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Воздушное теплоснабжение его плюсы и минусы

    Воздушное отопление всегда применяется для обогрева частных домов и коттеджей, а также складских, торговых и промышленных помещений большого объема. Основными преимуществами данного вида теплоснабжения являются:

    1. Возможность подачи свежего воздуха через систему для вентиляции помещений. В частном доме – это дополнительный комфорт для крупных зданий – это способ экономии капиталовложений при строительстве.

    2. Экономия энергоресурсов за счет снижения инерционности системы отопления и, соответственно, быстрого реагирования на изменение температуры снаружи и изменение температурного режима внутри помещения.

    3. Возможность подключения к системе центрального кондиционера для снижения температуры в теплый период года и теплового насоса – для отопления зимой, как альтернативный источник тепла

    4. Устойчивость к низким температурам. Воздушное отопление производственных помещений можно смело останавливать на ночь и не бояться размораживания труб и радиаторов

    5.  Легкий скрытый монтаж. Водяное отопление предполагает, что как минимум сами радиаторы или конвекторы остаются на виду.

    6. Относительная дешевизна. Котлы воздушного отопления по стоимости не отличаются от предназначенных для водяных отопительных систем; а вот разводка заметно дешевле. Алюминиевый рукав и вентиляционная решетка несопоставимы со стоимостью с радиатором, трубой и фитингами к ней.

    7. Простота запуска. Отопление воздухом не требует долгой балансировки радиаторов, стравливания воздуха из расширительного бачка и радиаторов, настройки рабочего давления в системе отопления и других утомительных процедур.

    Если говорить о недостатках, то существует только одна серьезная проблема. Если вытяжную вентиляцию в помещении легко расположить под потолком, где она никому не помешает, то монтаж воздушного отопления выполняется так, чтобы приток теплого воздуха был по возможности ближе к полу. Также если вам будут нужны надгробные памятники, тогда купить их вы сможете на сайте best-monuments.ru.

    В этом случае можно обеспечить эффективное распределение тепла конвекцией при небольшой скорости воздушного потока. Так, можно нагнетать воздух из-под потолка мощным потоком, и он тоже эффективно прогреет комнату; но понравится ли вам постоянный сквозняк в спальне или гостиной?

    А раз приток воздуха расположен внизу – значит, воздуховоды придется или прятать за декоративное покрытие стен, уменьшая полезный объем помещения, или заключать под чистовой пол, между лад.

    Полезно: выходом может быть и сравнительно небольшой декоративный короб из гипсокартона.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2021 "Промтеплосоюз"