Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Базовые параметры кирпича

    При выборе кирпича для сооружения, внимание уделяют наиболее различным параметрам, но среди них присутствует ряд самых существенных. После детального исследования этих параметров кирпича, в результате можно выбрать продукцию, которая по всем параметрам будет следовать требованиям сооружения.

    Стандарты западного мира на размеры кирпича отличаются от локальных и представлены в широком ассортименте. Жители Европы полагают, что кирпичи разных размеров помогают подчеркнуть уникальность здания. В соседнем с нами государстве, к примеру, не положено сооружать постройки из разных по размера кирпичей, если так и делают, что только в целях декоративности, для подчеркивания архитектуры здания.

    Общий стандарт России касательно размеров кирпича оказался принят еще в 1927 году. Следуя данному стандарту, размер стандартного кирпичного изделия обязан быть 65х120х250 мм (высота х ширина х длина), размер полуторного – 88х120х250 мм, а двойного – в области 138х120х250 мм.

    Для кирпича, предназначенного для сооружения, цвет не обладает особенным значением, но для лицевого кирпича данный фактор является очень важным. Кирпич для облицовки способен быть представлен в наиболее различных оттенках. На оттенок кирпичей оказывают воздействие технологии обжига, качество и состав сырца-глины. В Западных странах осуществляется широкая добыча красной глины, следовательно, наиболее широкое распространение в нашем государстве получил красный кирпич. Отчасти можно встретить белую глину, из которой можно извлечь кирпич желтого, белого либо абрикосового оттенка.

    Но на сегодня в России почти все места раскопок глины уже использованы, в особенности ти, что были ресурсами цветной глины. Поэтому изготовители при помощи различных способов стараются расширить цветную гамму реализуемого кирпича. Самым частым образом, чтобы достичь данную цель, они смешивают глины различных видов и добавляют в результирующую смесь краски.

    Заметка. Хотите воспользоваться услугами компании “АлтайСтройМаш”? Отзыв о компании АлтайСтройМаш тогда рекомендуем посмотреть тут altaistroymash.tiu.ru.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2021 "Промтеплосоюз"