Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Абоненты ждут новых предложений

Без мобильного телефона мы уже не представляем своей жизни: звоним регулярно родителям, узнаем, как обстоят дела у детей, не можем расстаться даже на день с подругой. Дети и подростки играют в игры, записанные на аппарате, а водителям помогает такой же аппарат определить свое место расположения и добраться до нужного места. Но все же мобильная связь – это, прежде всего, средство общения, которое всегда с нами.

SIM -карты

Чтобы была возможность воспользоваться мобильной связью, необходимо приобрести телефонный аппарат и маленькую пластиковую SIM-карту – персональный идентификатор абонента. Именно эта карта является ключом доступа к другим абонентам. В памяти симкарты хранится уникальный код, состоящий из 15 цифр, а также может храниться и другая информация: телефонная книга и список звонков. В случае утраты карты номер можно восстановить, обратившись к оператору связи, утерянная карта блокируется и выдается новая с прежним идентификатором.

Выпускаются SIM-карты с четырехзначным цифровым PIN-кодом, который передается абоненту вместе с картой. Код запрашивается при включении телефона для получения доступа к карте, без которой можно сделать только вызовы экстренных служб.

Операторы связи

На постсоветском пространстве работают десятки операторов мобильной связи, и нам часто приходится выбирать оптимальный вариант. В первую очередь смотрим на регион, который обслуживает данный оператор. Затем учитываем, какие операторы обслуживают фирму, родных и знакомых: ведь тарифы внутри одной сети дешевле. Чтобы иметь возможность пользоваться услугами нескольких сетей, приобретаем мобильные телефоны с двумя SIM-картами. При переходе от одного оператора к другому приходится менять свой номер, что очень неудобно. К примеру, в США эта проблема решена еще с 2004 года. Там при переходе от одного оператора к другому можно перевести почти любой свой номер.

Используемые тарифы

Цены на сотовую связь растут медленно, но уверенно. Абоненты не всегда успевают обратить на этот факт должное внимание. Но операторы уверяют, что постоянно улучшается качество услуг и расширяется область покрытия. И это действительно так, ведь клиенты сегодня не только хотят разговаривать, а и желают отправлять снимки, фильмы и всегда иметь под рукой полноценный интернет.

Не более половины абонентов используют оптимальные тарифы, и операторы сотовой связи постоянно предлагают своим потенциальным клиентам новые привлекательные варианты, которыми могут воспользоваться как новые клиенты, так и те, кто постоянно следит за новыми предложениями.

Возможности услуг на сегодняшний день не исчерпаны, и абоненты постоянно ждут новых тарифов и предложений.

Яндекс.Метрика

© 2001-2017 "Промтеплосоюз"