Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Автонавесы и винтовые сваи от Ярсовтех

    Автонавесы и винтовые сваи от Ярсовтех .

    Автонавесы являются незаменимыми конструкциями, защищающими автотранспорт.  Навесы используются на загородных участках, в местах массового отдыха, на общественных стоянках, на пляжах, на паркингах супермаркетов. Автонавесы сооружают на различных несущих элементах, используя для кровли полупрозрачные и непрозрачные материалы.  Наиболее популярны и востребованы в последнее время навесы, сооружённые на металлическом каркасе с покрытием сотовым поликарбонатом. Подавляющее большинство автонавесов на загородных участках сделаны с использованием металлокаркаса и поликарбоната. На таких навесах мы и остановим внимание.

     

      Типов конструкций автонавесов несколько – арочные, одно- и двускатные, составные, волнообразные, консольные. Основа навеса – металлический каркас.  В качестве стоек используют профильную трубу.  Верхние части стоек связывают между собой.  Стропильные системы, фермы или просто дуги также изготавливают из профильной трубы, чуть меньших размеров.  Поликарбонат применяют различных цветов, толщиной от 6 до 16мм.  Сборку конструктивных узлов и деталей производят на производственных участках.  Монтаж на месте строительства занимает одну-две смены, при условии, если  установлены опорные пластины – место для крепления стоек.  В связи с тем, что площадки под паркинг могут быть различными, различаются и способы подготовки  опорных пластин под стойки навесов.

     Простейшей площадкой для стоянки автотранспорта на загородном участке может служить насыпь из гравия или щебня.  Для подготовки такого паркинга убирается плодородный грунт, делается небольшая подсыпка песком, затем укладывается с трамбовкой щебень или песок.  Такие стоянки самые дешёвые, но имеют, к сожалению, ряд недостатков – их размывают водяные потоки, на них скапливается мусор, их внешний вид может не соответствовать красивому виду всего участка.

      Наиболее популярны площадки для паркинга с твёрдым покрытием. При строительстве таких паркингов делаются специальные песчаные «подушки», затем укладывается щебень, на который, после трамбовки, кладут бетон или асфальт.  Если используют тротуарную плитку или малогабаритные железобетонные плиты, то щебень засыпают песком, а затем делают монтаж твёрдого покрытия.

      В последнее время всё большим спросом стали пользоваться площадки на геоматериалах.  На участке выполняется подготовка из песка и щебня, затем укладывается геотекстиль, строго выдерживая горизонтальную плоскость. Далее укладывается геогазон – специальные пластины, собирающиеся в ячеистое полотно. Ячейки геогазона заполняют плодородным грунтом с семенами газонной травы.  В результате получается прочная и надёжная площадка для движения и стоянки автотранспорта, красиво покрытая травой.

      В некоторых случаях площадки для стоянки делают в виде монолитной железобетонной плиты, поднятой на несколько сантиметров над поверхностью и опирающейся на винтовые сваи.

      Монтаж стоек навеса проводят на специальные опорные пластины.  В случае паркингов из щебня, делаются приямки, в которые бетонируются  пластины.  Лучшим вариантом могут быть винтовые сваи, к которым опорные платины привариваются сверху.  Винтовые сваи выдерживают значительные сдавливающие и выдёргивающие нагрузки, поэтому их использование для установки навесов наиболее надёжный вариант.

       Если паркинг выполняется на геоматериалах, то без винтовых свай не обойтись – любой другой способ установки опорных пластин без значительного нарушения грунтовой подготовки и геоматериалов, не возможен.

           Поднятая над поверхностью железобетонная плита, используемая для стоянки, как уже было сказано, опирается на винтовые сваи.  К сваям, через переходные муфты, можно крепить стойки навесов.

    Всё о винтовых сваях вы можете узнать на сайте фирмы Ярсовтех

     

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2017 "Промтеплосоюз"