Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    ЖБИ изделия в промышленности

    Железобетон – это специальный строительный материал, который соединяет в себе бетон и металлическую арматуру. Бетон своими физическими свойствами защищает арматуру от появления ржавчины, а арматура придает бетону дополнительные физические свойства. Металл отлично растягивается, а бетон – стягивается. Получается отличное дополнение друг друга.

    Вода и цемент – это активные элементы в бетоне. Когда между ними происходит реакция, которая делает из бетона единый монолитный материал, между заполнителем и цементом нет никакой химической реакции, из-за чего часто их называют инертными веществами. Но на свойства бетона могут повлиять фракции заполнителя – они бывают мелкие и крупные, а используются в зависимости от необходимого результата, точнее, необходимых свойств бетона.

    Для арматуры в производстве применяются стальные прутья или пучок проволоки. Она бывает монтажная и рабочая. Монтажная арматура делает скелет жби изделия, фиксацию месторасположения рабочей арматуры, которая находится в балках и перекрытиях (работает на изгиб ЖБИ изделия).

    Существует несколько видов железобетона, одним из которых является напряженный железобетон. Этот железобетон замоноличивается в слегка растянутом виде в процессе придачи ему конечной формы.

    Несущие балки и перекрытия будут в конечном итоге работать на изгиб. Они, чаще всего, принимают всю нагрузку, которая приходится на пол, кроме того, они принимают в нагрузку собственный вес, что очень немало. Из-за этого, нижние слои железобетонных перекрытий и балок должны находится растянутыми по сравнению с другими слоями.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2020 "Промтеплосоюз"