Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Свежий воздух в вашем доме системы вентиляции и кондиционирования

    Существует распространенное заблуждение, что кондиционер и вентиляция это вещи взаимозаменяемые. Поэтому встречаются помещения, в которых на момент сдачи отсутствует вентиляционная система. Естественно, ни одна комиссия не позволит сдать в эксплуатацию подобный офисный центр или жилой дом.

    Почему кондиционер не может заменить вентиляцию и наоборот? Потому что это системы, которые выполняют различную функцию как и климатические камеры тепло-холод от компании LCEC . Вентиляция отвечает за вывод из помещения несвежего воздуха и наполнение его воздухом с улицы. Кондиционер же охлаждает тот воздух, который есть в здании. Он не уничтожает запах. Да, есть системы кондиционирования, которые очищают воздух от пыли и каких-либо механических загрязнений. Но все равно это будет один и тот же воздух.

    Вентиляция в помещении может быть естественная и искусственная/механическая. Для естественной вентиляции не нужно покупать дорогостоящие составляющие системы. К тому же Вы сэкономите на обслуживании. Механическая вентиляция требует дорогостоящего монтажа и обслуживания, дополнительных затрат на электроэнергию и приглашение специалистов для установки оборудования.

    Несмотря на все недостатки, механическая система вентиляции гораздо надежнее и качественнее, нежели естественная вентиляционная система. Работа последней зависит от погодных условий, а это значит, что при малейшем отклонении от нормы, вентиляция не будет качественно функционировать.

    Кондиционеров существует огромное разнообразие. Это позволяет выбрать именно тот тип, который идеально будет справляться со своими обязанностями в конкретном помещении. Существуют бытовые кондиционеры для жилых домов и квартир (настенные), коммерческие (для офисов) и промышленные (для складов, гаражей, цехов). Каждая из этих категорий делится еще на несколько групп.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2020 "Промтеплосоюз"