Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Специфика дизельных генераторов

Нередко термин «дизельные генераторы» используется для широкого круга устройств. В этот круг, как правило, попадают все устройства, которые работают для создания электричества, а также имеют дизельный источник питания. На самом деле называть их все одним термином не совсем корректно. Даже совсем не корректно. В чем разница между терминами «дизельный генератор», «дизель-генераторная установка» и «электростанция»?

Обзор разных устройств

  • Дизельный генератор. Это устройство представляет собой небольшой агрегат, внутри которого находится альтернатор и дизельный ДВС. Эти две составляющие хорошо соединены между собой. У таких приспособлений как электростанции дизельные они находятся внутри, под специальным корпусом. Генераторы могут работать отдельно, а могут входить в целый комплекс устройств, являться вспомогательным оборудование для запуска того или иного приспособления.
  • Дизель-генераторная установка. По сути, это усовершенствованный генератор. Генератор закрепляется на специальной раме. Для защиты от внешних воздействий используют защитный кожух. Иногда установку попросту размещают в блок-контейнере, не оснащая дополнительными «упаковками». Использовать установку удобнее, так как она оснащается пультом управления. Он находится на кожухе или другой вынесенной части ДГУ. Неподалеку устанавливается бак, куда заливается горючее.
  • Дизельная электростанция. Сокращенно она называется ДЭС. Это следующий этап «эволюции» генератора. Она создается на основе предыдущей установки, внутри которой находятся дизельные электрогенераторы. К ДГУ здесь присоединяется целый комплекс оборудования. Среди них приборы для перераспределения электричества, его автоматизации и трансформации. Здесь же размещены источники бесперебойного питания, пульты управления (как стационарные, так и дистанционные). Полноценная дизельная электростанция является объединением электрического генератора, ДВС, рам и современного автоматизированного оборудования, которое осуществляет надзор за техническим состоянием ДЭС.

Центральной частью всего вышеперечисленного становится небольшой генератор. Именно поэтому важно внимательно знакомиться с его техническими характеристиками, выбирая ответственного производителя устройства. При его исправной работе более сложное оборудование прослужит долго и бесперебойно.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"