Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Медный лист от компании “Базис-Партнер”

Компания «Базис-Партнер» всегда имеет в наличии лист медный, изготовленный из медного проката марки М1, М2 и М3. Технические параметры реализуемой продукции и ее химический состав соответствуют ГОСТам 495-92, 859-2001 и 24231-80.

Листовая медь широко используется для производства кровельных материалов и токопроводящих изделий. Она незаменима в составе климатического оборудования, часто применяется для декорирования, для изготовления духовых инструментов. Медный лист пользуется большим спросом в сфере строительства, машиностроения и электротехники.

Отличительной особенностью медных листов является их высокая пластичность, устойчивость по отношению к коррозии, высокая электрическая и тепловая проводимость.

Марки меди и влияние примесей

Медь представлена большим числом различных марок, разнообразие которых обусловлено процентным содержанием основного вещества. Однако технические характеристики медного проката в основном определяются наличием и количеством различных примесей. Основными из них являются: сурьма, висмут, сера, свинец, кислород, сера.

Исходя из характера взаимодействия примесей с медью, среди них можно выделить три большие группы:

    • Первую группу образуют примеси, которые способны растворяться в твердой меди (железо, алюминий, цинк, никель и др.). В случае небольшого содержания указанные элементы на свойствах меди сказываются незначительно, хотя в определенной степени они становятся причиной снижения тепло- и электропроводности.
    • Ко второй группе относятся элементы, практически нерастворимые в меди и образующие с ней легкоплавкие эвтектики. Среди таких примесей необходимо назвать свинец, сурьму, висмут. Наличие нерастворимых примесей оказывает отрицательное воздействие на технологические и физико-механические свойства меди.
    • В состав третьей группы в основном входят неметаллические элементы, входящие с медью в химические соединения (сера, кислород, мышьяк, фосфор и др). Наличие этих примесей является причиной формирования эвтектики.

Поскольку каждая из марок медного проката обладает собственными характеристиками, это в значительной мере отражается на стоимости медного листа, изготовленного из меди той или иной марки. Полную информацию, касающуюся стоимости продукции, предлагаемой компанией «Базис-Партнер», можно найти на сайте bazis-partner.ru. Ее вам могут также представить менеджеры компании, с которыми можно связаться по телефонам в Москве: (495) 971-74-59, 545-08-05, 545-06-28, 338-24-16.

Яндекс.Метрика

© 2001-2017 "Промтеплосоюз"