Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Вентиляционные решетки и их разновидности

Разработка вентиляционных систем довольно часто обходиться без поиска решения такой, на первый взгляд, незначительной проблемы, как монтаж решетки вентиляции. Любителям свойственно ошибочно полагать, что вентиляционную металлическую решетку используют лишь для маскировки системы вентиляции, но никаких практических функций она не выполняет.

Тем не менее, главная функция решеток вентиляции состоит в создании наиболее удобных условий для циркуляции воздуха в здании. Монтаж решеток осуществляется так, чтобы обеспечивалось необходимое и своевременное поступление кислорода. Помимо этого, при монтаже решеток следует соблюдать установленные нормы противопожарной безопасности, ведь при пожарной ситуации, данные вентиляционные элементы смогут обеспечить быстрое выведение дыма, что серьезно уменьшает риск отравления.

На сегодняшний день рынок предоставляет огромное количество различных решеток вентиляции, большинство из которых также предоставляет компания domart.com. Все решетки принято разделять на определенные категории, ведь каждый из типов решеток предназначается для монтажа на тех или иных участках. Различаются наружные, переточные и внутренние решетки вентиляционных систем.

Как следует из названия, наружные решетки можно устанавливать лишь снаружи здания, а используются подобные конструкции для защиты систем вентиляции от влаги, пыли и снега. Помимо этого, они способны эффективно препятствовать попаданию вредителей в системы вентиляции. Производство наружных решеток осуществляется из сплава алюминия.

Внутри здания принято осуществлять установку внутренних решеток, рассчитанных на невысокие нагрузки. Такие решетки производят из пластика, придавая готовым изделиям привлекательный внешний вид, насколько это возможно. Большинство моделей решеток обладают жалюзи, которые предназначаются для контроля интенсивности и направления воздушного потока. Помимо этого, решетки вентиляции также могут отличаться наличием съемной центральной части.

Вентиляционные переточные решетки созданы для монтажа в перегородках, дверях или стенах, что способствует циркуляции потоков воздуха между комнатами и помещениями. Подобные изделия также обладают встроенными жалюзи V-образного вида. Переточными решетками создается неплохая свето- и звукоизоляция между двумя помещениями.

Что касается материала производства, решетки вентиляции изготавливают из стали, пластика, дерева и алюминия.

Яндекс.Метрика

© 2001-2017 "Промтеплосоюз"