Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Септик для коттеджа своими руками

Каждый человек желает, чтобы его жилье простояло как можно дольше и обеспечивало как можно более комфортные условия проживания. Естественно, если речь идет о частном доме или даче, то тут необходимо приложить некоторые усилия, например, очень большую важность принимает оборудование септика. Под этим термином понимается один из основных компонентов, входящих в состав канализационной системы. В общем случае он может представлять собой одну или несколько емкостей, где происходит очищение сточных вод, которые поступают по трубам из здания. Многие люди предпочитают экономить, выполняя работы самостоятельно, ведь это не так уж трудно, как может показаться, однако, сократить расходы на специализированные элементы навряд ли удастся.

В любом случае, прежде всего, необходимо приобрести пластиковый бак, который выполняет функции тары для сбора и хранения вод. Выбирая подходящий вариант, следует учитывать особенности использования. Для этого необходимо произвести расчет емкости пластикового бака с учетом количества проживающих на земляном участке людей. Каждый из них может расходовать разное количество воды на хозяйственные или иные нужды, поэтому нужно брать для вычислений среднее значение за сутки, которое составляет двести литров.

Это число нужно умножить на три, чтобы получить приблизительный объем бака. Итак, он составляет порядка шести сотен литров. Именно этим параметром должен руководствоваться владелец дома, если он предполагает единолично его использовать, в противном случае, это число необходимо увеличить.

Существует немало видов септиков, причем отличаются они не только по объему, но и по количеству камер. Наибольшее распространение получили изделия, снабженные тремя камерами, так как они отличаются среди прочих наибольшей эффективностью.

Самостоятельное формирование септик для коттеджа  начинается с выбора подходящей технологии. Весьма часто для этих целей используются бетонные кольца, которые варьируются по своему диаметру. Выбор данного объекта следует осуществлять, опять-таки, исходя из объемов строения. Надо отметить, что каждый компонент имеет достаточно солидную массу, следовательно, для работы может потребоваться специализированное оборудование, например, кран. В принципе, его выгоднее арендовать, а то и вовсе привлечь к работе профессионалов. Это позволит в значительной мере сократить временные затраты и затраты труда. Помните, что на жилье лучше не экономить, а пользоваться услугами профессионалов.

Яндекс.Метрика

© 2001-2017 "Промтеплосоюз"