Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Все многообразие котельных установок

Без обеспечения теплом и горячей водой невозможно представить себе ни одно здание, в котором люди живут, работают или проводят свой досуг. Но для получения этого важного элемента комфорта иногда – обычно при отсутствии возможности подключения к центральным коммуникациям – требуется сооружение отдельных функциональных установок – котельных.

Производство котельных установок осуществляют специализированные компании, обладающие необходимыми сертификатами, в частности, завод “Газмашстрой”. Сначала ими реализуется целый комплекс операций по профессиональному проектированию котельной с учетом особенностей дома, производственного корпуса, торгового центра и т.п. Затем изготавливается соответствующее разработанному проекту оборудование, которое проходит обязательный технический контроль и только потом устанавливается, подвергается пуско-наладке и вводится в эксплуатацию.

Планируя строительство котельной, необходимо знать, что установки бывают различной мощности (здесь существуют определенные ограничения, к примеру, котельная на крыше жилого здания должна вырабатывать не более 3 МВт, а промышленного объекта – не более 5), а также разных типов:

  • стационарные и передвижные (блочно-модульные, пользующиеся сегодня особой популярностью);
  • встроенные, крышные, пристроенные и отдельно стоящие;
  • паровые, термомасляные и водогрейные.

Существует также классификация по типу используемого топлива:

  1. Газовая котельная, работающая на природном газе, СУГ, водороде.
  2. Дизельная, использующая дизтопливо.
  3. Твердотопливная, требующая закладки каменного угля, дров, пеллет и т.д.
  4. Мазутная, заправляемая топочным мазутом.
  5. Комбинированная, имеющая емкости для 2 видов топлива – основного и аварийного (например, используются газ или уголь в сочетании с дизтопливом, газ и мазут).

Кроме того, котельные могут быть простыми, имеющими необходимый набор КИПиА, и автоматизированными. Работа последних контролируется и управляется сложной системой автоматики, что позволяет существенно сократить численность обслуживающего их персонала.

Яндекс.Метрика

© 2001-2017 "Промтеплосоюз"