Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Комплекс по производству полипропилена откроют в Тобольске

    15 октября в Тобольске при участии Владимира Путина состоялось открытие крупнейшего в нашей стране производства полипропилена «Тобольск-Полимер» .Запуск этого комплекса – серьезный шаг в развитии экономики России, высказался президент России Владимир Путин. Читайте также о заработке в сети.

    Президент отметил, что в строительство этого предприятия было вложено более 60 миллиардов рублей.  Предприятие состоит из двух установок, которые производят полипропилен и пропилен мощностью соответственно 500 тысяч и 510 тысяч тонн в год. Причем, как подчеркнул Владимир Путин, государство принимало самое непосредственное участие в реализации проекта – более половины объема финансирования  обеспечены кредитами “Внешэкономбанка”.

    Президент отметил, что на российской индустриальной карте “появился новый важнейший кластер по производству необходимого нашей стране продукта – полипропилена”. ” В течение многих лет, мы говорили о необходимости утилизировать попутный газ, который сжигался в огромных количествах. Так в 2012 году в стране просто сжигалось целых 23% от всего попутного газа, а это 17 миллиардов кубометров”, – отметил Путин.

    Он подчеркивает, что с запуском комплекса “Тобольск-Полимер” объем сжигаемого газа снизится на 5 миллиардов кубометров – столько предприятие использует  для производства полипропилена. Путин отметил, что до сих пор наша страна, “обладая таким громадным потенциалом, была импортером полипропилена”. “С запуском производства импорт будет уменьшаться.

    Особенно Путин отметил, что строительство СИБУРа велось с привлечением лучших международных экологических организаций. И теперь, в Тобольске начало свою работу высокооплачиваемое и высокотехнологичное производство. “Это реальное продвижение вперед с точки зрения развития российской экономики “, – заключил Путин. Президент нажал на  символическую кнопку, и запустил попутный газ в переработку.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2020 "Промтеплосоюз"