Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Дешевые квартиры без ремонта пользуются сейчас наибольшим спросом

Интересный, но, впрочем, давно понятный факт предоставляют нам актуальные статистические данные. Они гласят о том, что сегодня наибольшим спросом среди всего сдаваемого жилья пользуются самые дешевые квартиры без ремонта, и это понятно. В большинстве случаев жилье снимают люди, которые не могут себе позволить приобрести собственное. В основном это студенты, молодые семьи, другие люди с небольшим достатком. Находятся, конечно, желающие и на элитные квартиры, но их сдача обычно происходит значительно медленнее.

Впрочем, совсем без ремонта — тоже не дело. Небольшой косметический ремонт необходим. Свежие обои, чистая сантехника, но квартира простая и дешевая — что еще нужно для счастья человеку, который приехал покорять Москву или Санкт-Петербург? Довольно выгодны в итоге услуги по ремонту домов и для владельцев, поскольку косметику бригады делают дешево. Кроме того, нужно опасаться сделать избыточный ремонт — именно поэтому не может быть элитной квартира в пятиэтажке, даже если выглядит она просто потрясающе и оснащена мебелью по последнему слову интерьерного дизайна.

Почти никогда крупные вложения в ремонт квартиры для сдачи в аренду не оправдывают себя. В наши дни люди стараются сделать качественный ремонт в собственном жилье, а вот съемное менять невыгодно ни для кого. Труды владельцев не окупятся, а арендатор не станет снимать подобное место.

Данные статистики предоставила известная компания ИНКОМ-Недвижимость. Также специалисты напомнили, что недорогие квартиры, стоимость которых составляет менее стандартных 30 000, сдаются очень быстро. Достаточно будет вложить немного средств в косметический ремонт маленькой жилплощади, но при этом мебель можно привезти самую дешевую, а сантехнику установить новую, но бюджетную.

Самые снимаемые квартиры находятся в однокомнатном сегменте, чуть менее популярны двушки. А вот трешкам и многокомнатному жилью на рынке остается меньше 10% места.

В старых домах хороший ремонт повысит цену готовой сдающейся квартиры всего процентов на 5, а если повезет — 10. Это не касается того жилья, которое находится в центре крупных городов. Такие московские однушки можно снимать почти за 45 тысяч, двушки — 65, трешки — 96. А уж если говорить о категории делюкс, то здесь только однокомнатные стоят в среднем 125 тысяч рублей, двухкомнатные и трехкомнатные — совсем заоблачных денег. И их без ремонта не сдать уже никак.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"