Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Основные типы холодильных складов

Холодильное оборудование – один из самых важных и востребованных видов оборудования в пищевой промышленности. Именно оно дает возможность длительное время хранить быстро портящиеся продукты питания и сырье для их изготовления. Необходимо холодильное оборудование и на некоторых производствах, не связанных с производством продуктов питания. Так, холодильные склады нередко можно встретить в техпроцессе хранения цветов и меховых изделий. В отличие от обыкновенного склада, склад для хранения при пониженных температурах обладает множеством дополнительных систем, в числе которых обязательно состоит сам холодильный агрегат, способный охлаждать большие объемы воздуха до необходимых температур, вентиляторы, обеспечивающие циркуляцию потоков воздуха в помещении, и, конечно же, очень качественная теплоизоляция стен, способная не пропускать холод.

Все это делает холодильные склады весьма сложным типом сооружений, которые невозможно построить собственными силами. Такой тип помещений требует монтажа множества весьма сложных технологических систем, что обязательно должно выполняться специалистами в этой сфере. Как правило, строительство холодильного склада вместе с проектированием, занимает от трех до шести месяцев, и позволяет производит хранение продукции в температурных режимах от 0 до -35 градусов.

Разумеется, при проектировании склада, инженеры учитывают тот тип продукции, который будет храниться в самых больших количествах. Это дает возможность существенно экономить, отсекая от базового проекта, ненужные для вашего случая компоненты. Так, на сегодняшний день, существует несколько основных типов холодильный складов, классифицируемых по температурному режиму, это:

-морозильные склады – используются для хранения сырья для производства продуктов питания (морепродукты, рыба, мясо). Температурный режим таких складов самый низкий: от -18 до -27 градусов.

-гастрономические склады – предназначаются для хранения различных продуктов питания и фруктов (молоко, сыры, овощи, фрукты и т.д.). Температурный режим для хранения такого вида продукции: от -1 до +4 градусов.

– и последний, самый “теплый” вид холодильных складов, это овощехранилища. Для чего они предназначены, наверняка понятно из названия, хотя нередко в таких складах можно встретить не только огурцы, но и парфюмерию, вино, и различные химические препараты.

Яндекс.Метрика

© 2001-2019 "Промтеплосоюз"