Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Керамзитобетон в строительстве современного дома

    Керамзитобетонные блоки можно отнести к новому виду строительного материала. Для его изготовление применяется бетон, а в качестве наполнителя выступает керамзит. Такой состав обеспечивает такие блоки высокой прочностью и хорошими изоляционными свойствами.

    Керамзитобетон обладает рядом положительных качеств, среди которых можно выделить:

    • благодаря керамзиту, который входит в состав, блоки имеют очень высокие показатели тепло- и звукоизоляции.
    • огнестойкий, даже при длительном воздействии высоких температур не подвергается деформациям и разрушениям.
    • хорошо аккумулируют тепло,
    • достаточно высокая паропроницаемость,
    • благодаря большим размерам кладка таких блоков осуществляется намного быстрее,
    • боковые пазы на блоках позволяют экономить раствор, и не создают мостиков холода.

    Основным и немаловажным недостатком керамзитобетонных блоков, является их высокая водопоглащаемость. Для того чтоб минимизировать количество влаги, которая может впитаться в блоки при хранении их на стройплощадке необходимо покрывать пленкой. После возведения стен с таких блоков их необходимо максимально быстро оштукатурить или облицевать другим материалом.

    Процесс кладки керамзитобетонных блоков ничем не отличается от кладки обычного керамического кирпича. Перед началом укладки первого ряда необходимо хорошо гидроизолировать поверхность от влаги, которая может подыматься к стенам. Кладка начинается с углов дома, затем натягивается нитка, по которой будут ложиться ряды. После укладки углов работа проводится по всему периметру. В качестве армирования стен может использовать полимерная арматура диаметром 10 мм. Она укладывается непосредственно на поверхность и покрывается строительным раствором, после чего кладка продолжается как обычно. Такое армирование рекомендуется проводить каждые три ряда.

    Керамзитобетонные блоки достаточно тяжелые, даже с учетом того что они пустотелые. Для кладки необходимо использовать строительный цементный раствор. Толщина горизонтальных швов должна быть в пределах 1-2 см. Если боковые части блоков ровные, то зазоры между ними необходимо заполнять раствором такой же толщины. В блоках с системой паз-гребень вертикальные швы не требуют заполнения.

    В качестве облицовочного материала может быть любой материал, Поверхность керамзитобетонных блоков хорошо схватывается с любым видом отделки.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2019 "Промтеплосоюз"