Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Дренаж фундамента

    Дренаж фундамента — это услуга, предоставляемая специальными компаниями и направленная на отведение воды от дома. Устанавливается как в частных, так и в многоэтажных жилых домах, а также в любых других зданиях. Дренажная система необходима практически по всей России, кроме редких районов, в которых в качестве грунта выступает в песок, благодаря чему грунтовые воды находятся существенно ниже обычного.

    Несмотря на осуществляемый дренаж фундамента, необходимо также проконтролировать наличие гидроизоляции, в противном случае здание будет разрушаться под воздействием сырости. Следствием повышенной влажности является грибок, который может разрастаться практически на любой поверхности.

    Вода опасна не только тем, что она подтапливает фундамент. Проблема также в том, что пучинистые грунты, очень широко распространенные на территории нашей страны, отличаются одной ключевой особенностью — они расширяются вследствие замерзания. Как следствие, оказывается огромное давление на фундамент, начинается его разрушение. Наблюдаются трещины на стенах и другие дефекты, которые сокращают срок эксплуатации здания. Избежать этого можно при помощи установки пристенного дренажа, который очень быстро отведет всю влагу в сторону.

    При наличии опыта строительства вы можете попробовать установить дренаж самостоятельно, однако в большинстве случаев этот процесс, как и любые работы по фундаменту, все-таки доверяют специалистам. Как правило, по периметру здания устанавливается гибкая или перфорированная дренажная труба. Обязательно присутствует так называемая точка сброса, то есть коллектор со специальным насосом для дренажа.

    Своевременно (на стадии строительства) установленный дренаж — это один из ключевых моментов в сохранении целостности фундамента.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2019 "Промтеплосоюз"