Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Российская и казахстанская сторона будут участвовать в обсуждении будущих направлений партнерства в Екатеринбурге

Этот форум состоится в период с 9 по 11 ноября в столице Урала, в котором будут участвовать лидеры двух государств. Если Вы хотите купить ламинат, тогда в этом Вам поможет сайт http://www.stadium-ural.ru/cat/napolnye/laminat.

Как отметил Александр Яковлев, торговый представитель Российской Федерации в Республике Казахстан, с помощью того факта, что вступило в силу договоренность о Таможенном союзе, оборот товарами между двумя государство увеличился за период в последние десять месяцев на 16 процентов и составляет около 25 миллиардов долларов.

Важно, что в этих двухсторонних торговых отношениях увеличивается доля товара машиностроительной отрасли. Например, комплекс топлива и энергетики занимает 30 процентов всего оборота, а вот машиностроение застолбило за собой более 20 процентов.

Интересно также, что больше третьей части всего российско-казахстанского товарооборота происходит в регионах граничащих с Казахстаном, однако объем торговли в Челябинской, Свердловской, Оренбургской области, а также Татарстана и Башкии составил уже около миллиарда долларов.

Будущая конференция будет служить стимулом к увеличению партнерства между регионами. Планируется, что в ноябрьском Екатеринбургском форуме будет согласовано договоров о торговле на итоговую сумму более двух миллиардов долларов. Так как казахстанская экономическая сфера испытывает период роста, а в том числе и индустрия связанная с горной добычей, существует вероятность будушего увеличения объема поставок товара производитей металлургической и машиностроительной отрасли Свердловска в это соседнее государство.

Казахстанские поставщики также могут предложить России множество вариантов.

Так одновременно с вступлением в силу таможенного договора, агропром Казахстана снабдил большим объемом своей продукции российский рынок, однако кроме этого в стране набирает скорость развития машиностроительной отрасли.

Так в Акмолинской области были созданы большие производства изготавливающие локомотивы для железной дороги и вертолёты. Компания по производству вертолетов в перспективе прогнозирует выход и на российский рынок. Все же Казахстан не отказывается от покупок вертолетной техники и магистральных электровозов России.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"