Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Тамбовские обманутые дольщики смогут въехать в свое жилье

В конце этого месяца будет принят новый закон, который защитит права участников долевых строек в Тамбовской области. Именно там, в Тамбове, возникли особенно серьезные проблемы с жильем — люди просто не могут получить свои квартиры, а возвращать им деньги также никто не собирается.

Тем не менее, похоже, что уже совсем скоро жители Тамбова смогут вкладывать деньги в ремонт квартир и двери волховец купить, а также приобретать другие элементы интерьера в жилье, которое действительно скоро станет их собственностью.

История началась в мае минувшего года, когда было заморожено строительство сразу нескольких многоэтажных домов в городе — на Агапкина, Сенько и Московской. Всеми тремя многоэтажками занималась одна компания, и объявление об остановке строительства было официальным. Многие местные жители вложили в приобретение квартир материнский капитал и сиротские сертификаты, вот только получение жилья явно затянулось.

Например, в Московском микрорайоне дом должен был быть сдан еще в 2012 году, но еще осенью работы прекратились, и два этажа остались недостроенными. Срок сдачи переназначили на осень 2013, но и тогда не сложилось. Началась процедура признания компании банкротом и передача прав на строительство другой фирме.

Сейчас строительство продолжается, благодаря усилиям городской администрации. Один из домов начнут вводить в эксплуатацию уже совсем скоро, а на будущей неделе придет очередь многоэтажки на Сенько. Единственной проблемой пока остаются неправильно оформленные документы на последний дом.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"