Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Кораблестроительное производство Ярославля выпустило катер для ФСБ

25 числа этого месяца текущего года открытое акционерное общество Ярославский судостроительный завод» произвело и отправило железной дорогой свой продукт в виде катера обеспечения серии 12260 «Ястреб» с заводским номером 610, который предназначен для работы агентов Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Это очередной продукт в рамках данной серии, созданный ярославскими умельцами-заводчанами, которые пополнили водный парк ФСБ четвертым по счету катером. Все это происходит по согласованию с контрактом государства.

Отправка в Калиниградский отдел УФСБ, произошла только после полной проверки катера в морских условиях.
Катер «Ястреб», который разработан специалистами конструкторского бюро «Алмаз», имеет компактные объемы (длина – 13м, ширина -3,4м, высота -2,1 м, водоизмещение -11,3т) , прост в использовании, имеет замечательную маневренность и хорошие скоростные данные (41 узел/час), также идеально подходит для мореходства (дальность – более 300 миль, автономность – сутки)и снабжен всеми необходимыми предметами, для обеспечения комфортных условий для всего экипажа сотрудников, управляющего им. Управлять им должны два человека, а вместимость пассажирами равна четырем.

Благодаря устройствам-водометам, который используется как пропульсивное оборудование, катер имеет возможность отойти от причала лагом, развернуться на полный круг, а также оперативно останавливаться.

Судна этой серии во время их использования проявили себя с положительной стороны, как по своему ходу, так и по крепости конструкции, а также экономии расхода топлива и комплектующих.

Надежность корпусной конструкции катера проверена при самых тяжелых ситуациях в речных водоемах, при постоянном пришвартовыванию транспорта и определенном выходе передней части на берег, а также при высокоскоростном маневрировании.
Судно отвечает всем критериям и стандартам как российского, так и международного законодательства, и его класс подтвержден регистром морского судоходства.

Функция серийного катера проекта 12260 «Ястреб» – патруль морских прибрежных территорий и инспекционная служба.

Яндекс.Метрика

© 2001-2019 "Промтеплосоюз"