Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Как взяться за работу после долгих выходных

Сложно найти человека, который бы не любил праздники. Они дарят нам возможность расслабиться и запастись энергией. Однако отдых рано или поздно подходит к концу, приходится возвращаться к монотонным будням. И втянуться в трудовой процесс заново порой бывает ой как непросто.

Особенно тяжело приступить к своим профессиональным обязанностям, когда праздничных дней было больше трех. Еще недавно можно было подольше понежиться в мягкой постели, а теперь вас ждет работа Королёв оживает после выходных. Сотрудникам крупных и мелких фирм снова необходимо проверять электронную почту, отвечать на бесконечные телефонные звонки, заниматься отчетами. Но феерическая атмосфера еще не успела развеяться, настроиться на серьезный лад — проблема.

Многие пытаются резко достичь максимальной продуктивности, сразу задав прежний темп. Такой подход грозит обернуться потерей всего накопленного за время отдыха позитива и душевного равновесия, привести к увеличению количества ошибок и путанице в делах. Так как все же эффективно вернуться к трудовым вопросам и не получить усталость в двойном объеме? Чтобы работа Ломоносов или другие города вернулась в прежнюю колею, достаточно следовать нескольким простым правилам.

Порядок во всем

Начнем с того, что нужно освежить в памяти, что уже сделано до ухода на каникулы, а что было оставлено «на потом». Сделать это будет несколько проще, если вы вели специальные записи. Припомните также, какие планы были намечены на период после возвращения. Проанализировав законченное и незаконченное, сформируйте примерную схему своих действий на ближайшие 1-2 недели. Каждый день в плане будут появляться новые пункты, в итоге образуется четкий список, где все задачи конкретизированы. Тогда работа Люберцы, а возможно — иной город, станет более разгруженной и плавной.

Реалистичный взгляд на вещи

Как бы ни хотелось решить все вопросы сразу, вряд ли это получится. С головой окунувшись в процесс, вы просто ощутите себя измотанным, останется только мечтать о новом отдыхе. Плохое настроение никак не способствует продуктивности, поэтому не хватайтесь одновременно за все. Начните с легких задач, постепенно переходя к сложным.

Кроме того помните, что ваши коллеги тоже отчасти раздражены после окончания праздников. Соблюдайте вежливость, относитесь к окружающим дружелюбно. Спокойная рабочая атмосфера поможет быстрее втянуться в дела. Поделитесь с остальными сотрудниками впечатлениями от выходных, побеседуйте о дальнейших планах — эмоциональный фон очень скоро улучшится, трудиться будет гораздо приятнее и проще.

Яндекс.Метрика

© 2001-2019 "Промтеплосоюз"