Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Виды отопительных печей из кирпича

отопительные печи из кирпичаС древних времен для того, чтобы построить печь, используется кирпич. Сегодня современные технологии позволили использовать другие строительные материалы для того, чтобы построить печь. Но несмотря на расширения выбора расходного материала для печи, кирпич остается на лидирующих позициях и пользуется наибольшей популярностью в этой сфере.

Очень много людей строят кирпичные печи собственными руками, потому что это очень легко. Для того, чтобы построить печь собственноручно, не нужно знать строительные трактаты и, чаще всего, не нужно иметь опыт в строительстве. После постройки такая печь не требует облицовки, что значительно облегчает работу для любителей самостоятельного строительства печей.

Для постройки обычной печи из кирпича понадобятся такие материалы:

1) Емкость под раствор.
2) Наждак.
3) Пассатижи.
4) Карандаш, использующийся в строительстве.

Виды отопительных печей из кирпича

На сегодняшний день вы можете найти множество подвидов кирпичей, которые используются специально для постройки печей. Некоторые из таких видов кирпичей могут использоваться для отопления, другие же будут рассчитаны для кухонных операций, некоторые виды принадлежат к декоративным и имеют шикарный внешний вид. Есть комплексные виды, совмещающие в себе функции сразу же нескольких видов печей из кирпича. Такая печка называется в народе «шведкой» или «голландкой».

Очень широко в быте частных домов и коттеджей используются камины из кирпича. В таком случае соображения людей могут разделится. Кто-то считает, что камин необходимо строить отдельно, кому-то нравится, когда камин совмещается с печью. В данном случае, второй вариант будет считаться более практичным, потому что необходимо будет использовать меньше места и кирпичей. Такой вид кирпичной печи очень быстро обогреют ваше жилище. Мини-печь, сделанная своими руками, не отнимет у вас много работы и времени, а тем более не требует обширных знаний в строительстве.

Заметка. Если Вам будет нужен оксид алюминия свойства которого подробнее можно узнать на сайте metahim.su, то рекомендуем также сделать заказ на данном ресурсе. Компания также предлагает все необходимые реагенты для очистки воды.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"